-0.7° 89% 756мм

«Кривбасс» (Кривой Рог) – «Оболонь» (Киев) 3:2

14:05, 2 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» (Кривой Рог) – «Оболонь» (Киев) 3:2Матчи премьер-лиги Украины по причине эпидемии гриппа были под угрозой срыва. Но, к счастью, футбольные функционеры решили все же провести матчи 12 тура до того, как уйти на карантин. 

К данному поединку «Кривбасс» подошел в ранге фаворита, не смотря на последнее место в турнирной таблице. Просто-таки лавина бед свалилась на горемычную «Оболонь» - 4-хмесячная дисквалификация 4 игроков основы, перелом ноги у ведущего защитника клуба, снятие 3 очков с команды, да еще и с лазарета не выходят Сергей Конюшенко и Виктор Комленок. Так что киевляне накануне матча с «Кривбассом» не досчитались 7 игроков основного состава. Правда, «Оболонь» не стала «мальчиком для битья», неудачи еще более сплотили команду, которая, не смотря на все беды, продолжает добывать в чемпионате Украины очки.

Но не стоит забывать, что криворожанам очки были нужны больше, чем гостям. Да и статистика встреч свидетельствует о том, что еще никогда подопечные Олега Тарана не проигрывали «Оболони». Произошло так и на этот раз.

«Кривбасс» (Кривой Рог) – «Оболонь» (Киев) 3:2 (2:2)

Кривой Рог. Стадион «Металлург», 500 зрителей.

Главный арбитр: Игорь Покидько (Полтава)
Ассистенты: Валерий Давыдов (Кременчуг), Александр Корнийко (Миргород)

«Кривбасс»: Кернозенко, Сердюк, Карпенко, Опря, Допилка (Комарницкий 81), Бюлюкбаши, Бартулович, Максимов, Каракевич (Кобахидзе 90), Богомазов (Ивашкевичус 78), Штурко.

«Оболонь»: Бойко, Васильев, Валеев, Сибиряков, Морозюк, Рожок, Мирошниченко, Малыш (Мазуренко 76), Антоненко, Варанков, Кицута (Онисько 82)

Голы: Каракевич 29, 50, Бартулович 40 (п.) - Варанков 33, Мирошниченко 44

Предупреждения: Опря 45 - Кицута 30, Антоненко 79

Удары (в створ): 6 (4) - 10 (4)

Угловые: 4 – 5

Оффсайды: 5 - 0

Отвратительная погода все же не охладила пыл 5 сотен болельщиков, а также футболистов, которые, не особо раскачиваясь, приступили к атакующим действиям. Правда, атаки у обеих команд были довольно-таки вялыми. Поэтому гол, забитый Романом Каракевичем на 29-й минуте, стал приятной неожиданностью для зрителей. Роман откликнулся на навесную передачу с правого фланга Допилки и головой направил мяч в левый угол ворот – 1:0. Защитники киевлян явно прозевали криворожанина.

А уже через 4 минуты счет сравнялся. На этот раз «зевнул» опытный вратарь «Кривбасса» Вячеслав Кернозенко, который похоже изрядно подрастерял свое мастерство. По правде говоря, сыграл Кернозенко в этом поединке просто отвратительно. На его совести 2 пропущенных мяча, да и нервные действия голкипера команды не могли не сказаться на игре защитников «Кривбасса». В общем, когда Воронков пробивал с 30-ти метров в борьбе с защитником хозяев, он и сам, наверное, не ожидал увидеть мяч в сетке ворот «Кривбасса» - 1:1.

Однако  уже через несколько минут подопечных Максимова подвел Антоненко, сыгравший рукой в своей штрафной площадке. Младен Бартулович сумел обыграть вратаря «Оболони» Бойко и вновь вывел «Кривбасс» вперед. Мяч, после его удара отскочил от штанги и залетел в левый угол ворот – 2:1. Кстати, это уже 4 мяч в нынешнем чемпионате забитый хорватским легионером с пенальти из 4-х попыток.

И снова киевляне отыгрались через 4 минуты. Сибиряков, пройдя по правому флангу, выдал хороший пас низом на набегающего Артема Мирошниченко на угол линии вратарской площади. Кернозенко вновь неудачно сыграл на выходе – в итоге 2:2.

В перерыве, по словам самого Романа Каракевича, Олаг Таран попросил игроков «быть мужиками» и довершить исход поединка в свою пользу. Лучше всех внял словам Олега Анатольевича все тот же Каракевич. На 50-й минуте он оторвался от защитника «Оболони» и, подхватив мяч после прострела Бартуловича, сильным ударом отправил его в верхний угол ворот гостей – 3:2. Кстати, Роман в двух поединках нынешнего чемпионата, в которых он принимал участие, отличился уже тремя голами!

В оставшееся время могли забить как гости, так и хозяева поля. «Кривбасс» сумел выстоять и довести матч до второй победы в чемпионате, набрав очередные три очка. Благодаря этому, криворожане покинули последнюю строчку турнирной таблицы, обогнав ужгородское «Закарпатье», потерпевшее 1 ноября разгромное поражение на выезде от запорожского «Металлурга» - 0:3.

Остальные поединки 12 тура чемпионата Украины завершились так: «Динамо» - «Карпаты» 1:1 (сенсация тура!), «Ворскла» - «Заря» 2:0, «Черноморец» - «Шахтер» 0:1, «Таврия» - «Днепр» 2:1, «Ильичевец» - «Арсенал» 1:2, «Металлург» (Донецк) – «Металлист» 0:1.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых