-1.2° 81% 762мм

У транспортной милиции Приднепровской железной дороги – новый начальник

16:03, 29 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

У транспортной милиции Приднепровской железной дороги – новый начальникПриказом МВД Украины № 25/59 от 16 октября 2009 года полковник милиции Андрущук Валерий Николаевич назначен на должность начальника УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.  

Валерий Николаевич родился 8 декабря 1960 года в Черкасской области. Полковник Андрущук всю жизнь проработал в оперативных службах.

Начинал в службу в ОВД в 1983 году младшим инспектором уголовного розыска. Потом состоял в должности старшего оперуполномоченного уголовного розыска, начальника уголовного розыска одного из райотделов г. Мариуполя, 1-го  заместителя начальника – начальника криминальной милиции Мариупольского городского Управления, заместителя начальника ГУМВД Украины в Донецкой области, заместителя начальника ГУМВД Украины в Запорожской области – начальника Мелитопольского горотдела.

Валерию Андрущуку за годы службы дважды присваивались высокие государственные награды: «Крест Славы» и «Рыцарь закона». Первый знак отличия Валерий Николаевич получил в 2001 году за раскрытие банды, орудовавшей на территории нескольких областей Украины, – на счету негодяев было 50 загубленных душ! Вторым Андрущук был награждён за раскрытие серии ограблений ювелирных точек Украины.

Интересно, что у нового начальника милиции Приднепровской железной дороги – два дня рождения…

Дело в том, что Валерий Андрущук родился в Черкасской области 8 декабря 1960 года. Но в ту пору были очень большие снега и дядя малыша не сразу поехал регистрировать новорожденного. При регистрации, возмущенная такой задержкой госработник, решила указать дату рождения Валерия Андрущука более поздним числом. Но не 1 января 1961 года, как просил дядя, а 28 декабря 1960-го – датой его приезда. Так что теперь близкие поздравляют Валерия Андрущука в начале декабря, а сослуживцы, по документам, перед Новым годом.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых