--.-° --% 0мм

Младен Бартулович: "Надеюсь попасть в сильный европейский клуб"

14:47, 29 окт 2009 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Младен Бартулович: "Надеюсь попасть в сильный европейский клуб"Дубль Младена Бартуловича, плюс две его результативных передачи, позволили "Кривбассу" обыграть в позапрошлом туре луганскую "Зарю" и добыть первую победу в текущем чемпионате.

- В вашей украинской карьере делать дубли уже приходилось?

- Да. Когда в прошлом сезоне "Кривбасс" играл в Луганске, мне посчастливилось забить дважды. В том матче мы выиграли у "Зари" со счетом 2:1. А вообще в карьере отличался дублями и раньше, еще когда играл на родине в Хорватии.

- Судя по счету, "Заря" в этом матче не выглядела убедительно. Это так?

- Я бы так не сказал. При счете 0:0, примерно на 7-й минуте, у гостей был выход один на один с нашим кипером, однако реализовать его они не смогли. Мы же после этого словно проснулись и начали играть. У "Кривбасса", кроме четырех использованных шансов, еще были моменты для взятия ворот, но воплотить их в голы не удалось. Реализовали лишь четыре своих момента - и все. Кстати, в каждой из девяти предыдущих игр мы часто грешили неиспользованными возможностями, и в итоге проигрывали.

- Стало быть, в минувший уик-энд "Кривбасс", что называется, прорвало?

- Надеюсь на это. Сейчас у нас неплохой календарь - предстоят игры с "Арсеналом", "Оболонью". С канонирами на выезде нужно обязательно побороться за очки, а в домашнем поединке с пивоварами их брать просто необходимо. Удасться сыграть в этих матчах успешно - и уверен: сможем выбраться из сложной ситуации и постепенно подняться в турнирной таблице.

- За поединком "Кривбасса" с "Зарей" наблюдало чуть больше тысячи болельщиков. Как-то слишком быстро команда растеряла зрителей.

- Это и неудивительно: нет результата - не будет и болельщиков. Мы плохо играли, вот никто и не приходил. Видимо, наши поклонники перестали в нас верить. Надеюсь, эта вера к ним вернется и на игры "Кривбасса" снова пойдет зритель.

- Вы уже задумывались о причинах неудач в осенней части нынешнего чемпионата?

- Конечно. Я и все мои одноклубники постоянно думали об этом. Полагаю, что одна из причин - изменения в составе. Много футболистов ушло, много пришло. Все это и сказывается на игре. Но для того, чтобы ситуация улучшилась, нужно время. Уверен, все у нас будет нормально.

- В трудную минуту, когда ничего не получается, многие идут в церковь. Вы ходили?

- Ходил. Я нашел в Кривом Роге католический храм (я ведь римо-католик), который посещаю при первой же возможности. Так было всегда, и так намерен делать и в дальнейшем.

- Вы уже во второй раз играете в "Кривбассе" на арендных правах. Что не позволяет стать своим в "Днепре"?

- Об этом я тоже задумывался. Когда я вернулся в "Днепр" в прошлый раз, все поначалу шло нормально. Проходил с командой сборы, и вроде бы ничто не предвещало проблем. Но потом начались боли в области паха, и понадобилась операция. После нее мне было сложно закрепиться в основном составе. Я-то мог остаться в "Днепре", но не получал бы такую игровую практику, как в Кривом Роге.

- О попадании в сборную Хорватии мечтаете?

- Еще бы! Во время выступлений на родине меня однажды вызывали в сборную. Для меня это было, словно награда. В ее составе даже провел один матч на турнире в Гонконге, сыграв против сборной Южной Кореи. Теперь вот надеюсь попасть в сильный европейский клуб, который поможет мне снова стать игроком национальной команды.

- В недавно завершившемся отборочном цикле ЧМ-2010 Украина оставила ваших соотечественников за бортом финальной части. Расстроились?

- Естественно. Я был на матче Украина - Англия, и меня очень разочаровала игра англичан. Мне показалось, что они не слишком уж хотели выиграть. Надо полагать, таким способом сборная Англии решила насолить хорватам за непопадание в финальную часть чемпионата Европы два года назад. Так получилось, что сборная Украины заняла второе место в группе и теперь имеет отличный шанс попасть в финал мирового первенства. Я им желаю удачи в стыковых матчах с Грецией. Буду болеть за Украину, ведь в ее составе играет много моих друзей.

Вячеслав Кульчицкий

СЭ в Украине