28.8° 30% 749мм

В Кривом Роге перевозки пассажиров льготных категорий финансируются всего на 40%

12:11, 29 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге перевозки пассажиров льготных категорий финансируются всего на 40%В соответствии с действующим законодательством криворожский городской электротранспорт совершает перевозки льготных категорий без ограничений, в полном объеме. Но вот из государственного бюджета данные перевозки компенсируются только на 40% от фактического количества перевезенных льготников. Об этом сообщил начальник отдела транспорта и связи исполкома Криворожского городского совета Владимир Юшко.  

На сегодняшний день, коммунальными предприятиями электротранспорта недополучено из госбюджета около 10 миллионов гривен на финансирование перевозок пассажиров льготных категорий. Так, за 9 месяцев 2009 года на подобные перевозки КП «Скоростной трамвай» планировало получить 6 млн. 635,8 тысяч гривен. Фактически же предприятию было за январь-сентябрь текущего года перечислено 2 млн. 971, 2 тысячи гривен.

КП «Городской трамвай» фактически получило 4 млн. 925,5 тысяч гривен, при плане в 9 млн. 762,9 тысяч гривен. Больше всех недофинансировали из госбюджета КП «Городской троллейбус». При плане в 11 млн. 017,7 тысяч гривен за январь-сентябрь 2009-го, фактически данное предприятие получило 4 млн. 348,0 тысяч гривен.

Понятное дело, что подобное недофинансирование негативно сказывается на работе криворожских предприятий электротранспорта, обновлению и увеличению подвижного состава, уровне зарплат их работников. А возможное сокращение перевозок не позволит значительному числу криворожских льготчиков совершать необходимые поездки. Ведь для большинства местных пенсионеров проезд в маршрутках – ощутимый удар по их семейному бюджету. Так что альтернативы электротранспорту – пока нет.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых