-0.6° 89% 757мм

В Кривом Роге на безработных во всю наживаются «телефонные мошенники»

09:15, 28 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге на безработных во всю наживаются «телефонные мошенники»Телефонные мошенники все чаще зарабатывают на тех, кто ищет работу. О популярном в настоящее время нелегальном заработке предупреждают своих абонентов даже некоторые операторы.

Вы увидели объявление об интересной вакансии с большой зарплатой в газете или Интернете? Не спешите звонить по телефону, призывают специалисты службы занятости. Звонок в отдел кадров может обойтись в кругленькую сумму.

Как правило, безработные попадаются на объявления в газетах и Интернете. Такие объявления обязательно привлекают внимание, ведь кроме высокооплачиваемой работы в них предлагают еще и официальное трудоустройство и полный соцпакет. Не медля ни минуты человек, долгое время ищущий работу, сразу же берется звонить на указанный номер, якобы отдела кадров.

Как правило, воодушевленные радужными обещаниями в объявлении люди не обращают внимания на телефонный номер, по которому звонят. На том конце трубки информацию о работе не дают, зато изрядно тянут время, ссылаясь на плохую связь и задавая стандартные вопросы. Только после того, как связь обрывается, ищущие работу обращают внимание на то, что деньги с телефонного номера испарились.

На платные номера во время поиска работы жители Кривого Рога попадаются все чаще. Создать такой бизнес несложно, - говорят специалисты, - достаточно приобрести или арендовать платный ресурс. Активация такого платного номера будет стоить 3000 гривен, абонплата – около 500 гривен в месяц.

Сотрудники городского центра занятости обращают внимание безработных на то, что платные номера с дорогим тарифом связи могут иметь коды "703" и "900". По таким номерам вряд ли вам предоставят информацию о вакансии, а вот деньги с телефонного счета улетят за считанные секунды.

В Центре занятости отмечают, что в поиске работы все средства хороши и ни в коем случае не стоит пренебрегать объявлениями в газетах и Интернете, просто нужно быть предельно внимательными, набирая тот или иной номер. Кроме того, информацию о вакансиях все желающие могут получить непосредственно в районных центрах занятости.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых