30.8° 43% 749мм

«Арсенал» (Киев) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 2:1.

15:17, 26 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Арсенал» (Киев) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 2:1.Похоже, говорить о полном выздоровлении «пациента», то есть криворожского «Кривбасса», после матча с луганской «Зарей» еще очень рано. Причем больной находится даже не в ремиссии, а, слегка отойдя от комы, рискует снова в ней оказаться.  

Борисполь. Стадион «Колос». 2 753 зрителей

Главный арбитр: Евгений Геренда (Калуш)

Ассистенты: Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск), Олег Муравьев (Мариуполь)

«Арсенал» - «Кривбасс» 2:1 (1:0)

«Арсенал»: Рева, Ильницкий, Романчук, Ещенко, Хомин, Матюхин, Закарлюка (Заваров 87), Миколюнас (Симоненко 70), Евсеев, Грицай, Воробей (Гусев 89)

«Кривбасс»: Кернозенко, Сердюк, Комарницкий, Допилка (Бюлюкбаши 66), Карпенко, Жданов, Кобахидзе (Каракевич 63), Богомазов, Бартулович, Максимов, Ивашкевичус (Штурко 68)

Голы: Воробей 29, Евсеев 55 - Каракевич 80

Предупреждения: Карпенко 39, Жданов 84

Стоит отметить, что матч проходил довольно скучно, и опасных моментов было не  так уж и много. Хотя очки нужны были обеим командам, которые, судя по всему, будут в нынешнем чемпионате бороться лишь за сохранение прописки в премьер-лиги. И если «Арсенал» опасаться вылета еще рано, то положение у «Кривбасса» просто аховое.

В первой половине встречи на поле блистал едва ли не один игрок - литовец Саулюс Миколюнас. Он и ворота гостей опасно атаковал и передачи точные выдавал, да и спас собственные ворота от опасного удара еще одного прибалтийца (на этот раз криворожского) метров с пяти, успев выбить мяч буквально с бутсы Ивашкевичуса.

Канониры забили на 29-й минуте. 97-м голом в своей карьере отличился Андрей Воробей, успешно замкнув навес с углового. Поразило в этом эпизоде бездействие вратаря криворожан Вячеслава Кернозенко, а также двух защитников «Кривбасса» - Карпенко и Допилки, которые оставили Воробья одного во вратарской площади! Честно говоря, удивительно куда «испарилась» уверенная игра Кернозенко после матча с «Зарей». Вячеслав играл неуверенно, часто ошибаясь на выходах из ворот.

А первый тайм мог бы все-таки завершиться вничью – будь точнее Ивашкевичус на 43-й минуте, пробивший над перекладиной.

Второй тайм криворожане начали активнее, трижды промазали Кобахидзе, Богомазов и Ещенко… Но уже через 10 минут гости пропустили второй мяч. Хотя эпизод с назначением штрафного, после которого «Арсенал» забил гол – довольно-таки спорный. Мяч после прохода по правому флангу Ильницкого выкатился за линию поля, но ни главный арбитр встречи, ни боковой судья игру не остановили. А дальше на «арсеналовце» сфолили криворожане. Закарлюка со штрафного навешивает на дальнюю штангу и Евсеев при слабом сопротивлении Сердюка ногой по диагонали запускает мяч в угол ворот «Кривбасса» - 2:0.

После второго пропущенного мяча Олег Таран провел три замены, одна из которых оказалась успешной. Это Каракевич сквитал один мяч. Вначале, он пробивал головой – в руки Реве. А затем, после суматохи, серии рикошетов и ударов у ворот «Арсенала» приняв мяч на живот (не на грудь, а именно на живот), с разворота пробил мимо вратаря хозяев поля – 2:1.

«Кривбасс» постарался забить и второй мяч. Вот только, финальный натиск гостей, в котором принял участие даже Вячеслав Кернозенко, завершился преждевременно. Арбитр матча, «украв» у гостей пару добавленных минут, оборвал очередную атаку криворожан финальным свистком…

Остальные матчи  тура завершились так: «Оболонь» - «Таврия» 1:0, «Металлург» (Донецк) – «Черноморец» 2:0, «Днепр» - «Динамо» 0:2 (по ходу встречи возник еще один судейский скандал), «Карпаты» - «Металлург» (Запорожье) 3:3 (львовяне сравняли счет, проигрывая по ходу матча – 0:3!), «Заря» - «Ильичевец» 3:2, «Закарпатье» - «Шахтер» 1:1 (сенсация тура), «Металлист» - «Ворскла» 1:0.

А в это время:

С «Оболони» сняли три очка!

Случай, произошедший в ФК «Оболонь», когда перед матчем 9-го тура с запорожским «Металлургом» врач команды сделал инъекции четырем футболистам – Лозинскому, Леню, Иващенко и Куценко, введя им препарат «Неотон», предназначенный для укрепления мышц, стал поводом для разбирательства на заседании КДК ФФУ.

Как известно, «Неотон» продается в каждой аптеке и не считается допингом в спорте, если не вводится внутривенно. Однако клубный доктор ФК «Оболонь», в недавнем прошлом человек военный, а сейчас майор в отставке, этого не знал.
По словам администратора «пивоваров» Валерия Кучера, врач честно, ничего не скрывая, сделал запись об инъекциях в протокол матча. Сами же футболисты, которым был сделан укол, также ничего не подозревали и, по мнению Валерия Федоровича, в произошедшем не виноваты, ведь подобный случай уже был в практике европейского футбола, когда «Неотон» доктора ввели известному итальянскому защитнику Фабио Каннаваро... Которого практически сразу признали невиновным...

Но это точка зрения представителей клуба. А на заседании КДК, в начале которого свой доклад по этому вопросу сделал Вячеслав Попов, возглавляющий антидопинговый комитет ФФУ, специалисты решили наказать ФК «Оболонь», придя к выводу, что футболисты киевской команды применяли допинг.

Как сообщили в клубе, и подтвердил эту информацию член КДК Стефан Решко, с «Оболони» будут сняты три очка, провинившиеся игроки «пивоваров» Лень, Лозинский, Иващенко и Куценко получили четырехмесячную дисквалификацию, а клубному доктору запрещено заниматься деятельностью, связанной с футболом, в течение года. Кроме того, столичной команде придется выплатить серьезный штраф – 150 000 гривен. В установленном Регламентом порядке, в течение 10 дней ФК «Оболонь» имеет право подать протест в Апелляционный комитет ФФУ.

Так что еще один претендент на вылет в первую лигу – киевская «Оболонь», оказалась весьма ослабленной, а потому у криворожан есть очень хорошие шансы в следующей домашней встрече со столичной командой взять три очка. Правда «разбирательства» не помешали «Оболони» одержать в прошедшем туре победу над симферопольской «Таврией».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых