-1.1° 91% 744мм

Южная налоговая инспекция Кривого Рога легализировала 496 наемных работников

13:21, 26 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Южная налоговая инспекция Кривого Рога легализировала 496 наемных работниковПо информации Южной межрайонной налоговой инспекции, количество легально трудоустроенных работников в Дзержинском, Ингулецком и Центрально-Городском районах с начала года увеличилось в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

В частности, по словам заместителя начальника Южной МГНИ, начальника управления налогообложения физических лиц Ольги Холденко, с начала этого года сотрудниками налоговой инспекции была осуществлена проверка почти трех с половиной тысяч субъектов хозяйствования. Среди которых и 460 предпринимателей, работающих на едином налоге. В результате выявлено и трудоустроено 496 наемных работников, а в бюджет дополнительно возвращено более 97,5 тысячи гривен.

Так, говорит Ольга Холденко, в ходе проверки одного из предпринимателей Ингулецкого района, инспекторы обнаружили 6 работников, трудовые отношения с которыми не были оформлены. Следовательно, люди не только были лишены всех социальных гарантий, но и сам предприниматель недоплачивал в бюджет.

В борьбе с подобными предпринимателями, налоговики прибегают и к другим мероприятиям. Сейчас при исполкомах Дзержинского, Ингулецкого и Центрально-Городского районов продолжает работать комиссия по вопросам выплаты зарплаты. В ее состав входят представители налоговой инспекции, Пенсионного фонда, управления социальной защиты. Именно они и выслушивают объяснения руководителей предприятий, которые сегодня заработную плату выдают не своевременно. И в ходе таких слушаний комиссией было рассмотрено 25 предприятий, в результате чего 21 предприятие сейчас уже полностью погасило задолженность по заработной плате на общую сумму 465 тысяч 200 гривен. От чего бюджет пополнился на 70 тысяч гривен от налога с доходов физических лиц.

Активно ведется и рейдовая работа на рынках Центрально-Городского, Ингулецкого и Дзержинского районов. За период с начала года был проведен 151 такой рейд. Их результаты - легально трудоустроено 275 наемных работников, дополнительно мобилизовано более 16 тысяч гривен фиксированного налога. А за не ведение книг учета доходов и расходов к 185 предпринимателям применены административные санкции на общую сумму более 9 тысяч гривен.

Работники налоговой инспекции говорят, преимущественно к нелегальным трудовым отношениям прибегают субъекты хозяйствования, имеющие в своем штате до десяти работников. Однако тщательно проверять налоговики обещают, как мелкие, так и крупные предприятия.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых