0.5° 90% 749мм

В Днепропетровской области за три дня 17 детей отравились грибами

09:17, 23 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Днепропетровской области за три дня 17 детей отравились грибами19 октября ночью из села Малая Михайловка Покровского района Днепропетровской области в реанимационное и терапевтическое отделения районной больницы с отравлением дикорастущими грибами были госпитализированы 13 человек.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, среди них - 11 воспитанников детского дома семейного типа.

Утром 20 октября больные перевезены в больницы в областном центре: 11 детей - в областную детскую клиническую больницу и двое взрослых - в городскую больницу №4.

21 октября, на Днепропетровщине было зафиксировано 6 случаев отравления грибами детей, все они в настоящий момент находятся в больницах.

По данным Центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области, в токсикологическое отделение 4-ой больницы Днепропетровска попала 13-летняя жительница села Ивовое Павлогорадского района, а также 15-летняя девочка  из села Троицке того же района. Состояние обеих девушек - средней тяжести.

В Центральную районную больницу Павлограда госпитализировано двух девочек, 13-ти и 3-х, с отравлением дикорастущими грибами, пострадавших транспортировали в токсикологическое отделение 4-ой больницы Днепропетровска.

В реанимационное отделение областной детской больницы Днепропетровска госпитализировано двух детей - девочку и мальчика, 4-х и 3-х лет. В настоящий момент состояние старшего парня тяжелое, девочки - средней тяжести.

По данным Криворожской городской СЭС в Кривом Роге пока ситуация с грибными отравлениями остается спокойной, в первую очередь, уверены санэпидемиологи, это обусловлено мощной профилактической кампанией, которую они развернули. Что касается детских отравлений, то работники СЭС Кривого Рога недоумевают, как при таком количестве озвученной и напечатанной информации о вреде дикорастущих грибов, люди не просто продолжают употреблять их в пищу, но и кормят сомнительными грибами своих малолетних детей.

Во всех информационных материалах, и обращениях к гражданам, - говорят санэпидемиологи, - мы всегда акцентируем внимание на том, что грибы детям вообще употреблять в пищу категорически запрещено, не зависимо от того, где эти грибы выращены и как приготовлены, дети не усваивают их тяжелый белок!


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых