-0.7° 89% 756мм

Отказавшись от борьбы в телепроекте, А.Приходько пообещала лично осуществить мечту юной криворожанки

08:05, 23 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Многие криворожане, смотревшие в прошлую субботу на телеканале «1+1» четвертый эфир шоу «Танцую для тебя», были огорчены и удивлены отказом Анастасии Приходько от дальнейшего участия в турнире. Представительница России на Евровидение… отдала свой «победный» шанс в пользу пары, которая должна была «вылететь» из шоу – Алине Гросу и Арно. Правда, Анастасия пообещала, что она совместно со своим продюсером Константином Меладзе приобретут скрипку для юной и талантливой криворожанки Маргариты Кирсановой.  

Отказавшись от борьбы в телепроекте, А.Приходько пообещала лично осуществить мечту юной криворожанки

В принципе, многие зрители понимали, что вряд ли паре Приходько-Радостев «светила» победа в шоу. Особенно после двойки, выставленной Русланой Писанкой. Да, и наверняка изначально и сама Анастасия не планировали бороться до конца. Вполне возможно, что участие Приходько в телешоу было дополнительной пиар-кампанией, задуманной ее продюсерами для дальнейшей раскрутки Анастасии. Также на участие украинской певицы в данном танцевальном турнире могло повлиять желание организаторов «Танцую для тебя» увеличить количество зрителей, посредством привлечения поклонников таланта участницы Евровидения. Но никто, судя по всему, и не планировал победу Анастасии.

Судите сами: певице, которая через несколько месяцев станет мамой, как-то маловероятно продемонстрировать весь свой талант и умение танцевать (или научиться танцевать). Как, впрочем, и каждой беременной женщине. А потому изначально упор делался на танцевальные возможности Кирилла и сильный голос (а не танцы) Анастасии. Но физическую природу – не изменишь, и оттягивать дальше свой уход с шоу, наверняка, была чревато как для мамы, так и для ее будущего ребенка (кстати, не стоит забывать, что в связи со своей беременностью Приходько отменила все гастроли). Тем более, что уже через неделю-вторую Анастасия и Кирилл, скорее всего, вылетели бы уже по вердикту судей. А так, Анастасия ушла «красиво», оставшись в своем роде, непобежденной.

Тут впору возмутиться: а как же широко разрекламируемое желание Приходько побороться за осуществление мечты 11-летней Анастасии Кирсановой. Пока же и в этом вопросе упрекать Анастасию и ее продюсера – негоже. Как рассказала ИА «Кривбасс On-Line» преподаватель Маргариты Татьяна Кавицкая, Приходько пообещала осуществить мечту ребенка за счет личных средств. Правда Татьяне Николаевне сейчас придется особенно потрудиться, ведь организаторы шоу посоветовали «ковать железо, пока горячо», и уже в самое ближайшее время приобрести необходимую скрипку. А это не так просто. Во-первых, скрипки, продающиеся в музыкальных магазинах, имеют, так сказать, «китайское происхождение». А китайская скрипка отличается от мастеровой также, как подросток, выступающий на районных соревнованиях за местную школу от профессионального боксера с многолетним стажем боев на ринге. Так что приобрести скрипку в каком-либо музыкальном магазине не получится, ее надо заказывать только у мастеров, которые изготавливают эти инструменты. Они в Украине есть. Но существует еще одна сложность, Рите нужна т.н. маленькая скрипка, ведь возраст и телосложение девочки не позволят ей еще несколько лет играть на стандартном «большом» инструменте. А изготовление «детский» скрипки очень трудоемкая работа и не каждый мастер сделает ее в короткий срок. Так что поручение организаторов шоу исполнить Татьяне Кавицкой не так уже и легко.

Пока что Рита не получила еще ни одного «утешительного» приза, который достается ребенку, чья патронирующая пара выбыла из соревнований. Речь идет об обещанных организаторами 25 000 гривен, которые она может получить. Правда, пока неизвестно, изменится ли эта сумма в сторону уменьшения, если Анастасия Приходько и Константин Меладзе все же профинансируют покупку скрипки. Возможно «утешительный» денежный приз будет вручен Рите Кирсановой (как и ряду других детей) на заключительном гала-концерте «Танцую для тебе».

В любом случае, по словам Татьяны Кавицкой, участие Риты в телешоу сказалось на девочке только с лучшей стороны. Хоть немного, но криворожская скрипачка пообщалась с известными творческими людьми, да и заявила о своем таланте на всю Украину. Обид на Анастасию Рита не держит, в отличие от судей. Девочка пообщалась после эфира с Анастасией и выразила певице свою благодарность за поддержку и желание помочь. Для Риты, пара Приходько-Радостев – все равно останется лучшей.

Что ж, нам остается верить, что поступки Анастасии Приходько будут не менее красивы, как и ее песни, а помощь, оказанная Магарите Кирсановой, приведет к тому, что вся Украина с большой сцены еще не один раз услышит игру на скрипке талантливой криворожанки.

Андрей Ройко


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых