0.6° 90% 749мм

Криворожане привезли с Чемпионата мира по каратэ 8 медалей

15:17, 22 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Успешно завершился для сборной Украины и криворожских рукопашников чемпионат мира по каратэ-до, который проходил в октябре в голландском городке Дальфсен. В нем приняли участие 350 лучших представителей восточных единоборств из 23 стран мира. В Голландии за победу на чемпионате мира соревновались сборные Украины, Германии, Италии, Великобритании, США, Ирака, Иордании, Польши, Сирии, Греции и других государств. 

Криворожане привезли с Чемпионата мира по каратэ 7 медалей 

Особенностью турнира было то, что в нем принимали участие только «взрослые» спортсмены, старше 18 лет. Подростки и дети остались дома. Соответственно зрелищность, мастерство и накал борьбы в течение нескольких дней, когда проходили бои и показательные (формальные) упражнения, – были на очень высоком уровне. Соревнования проводились традиционно в двух номинациях: ката и кумитэ (личное и командное).

Как сообщает пресс-аташе Криворожского городской федерации рукопашного боя и каратэ-до (руководитель Анатолий Волошин), наш город на чемпионате мира представляли 6 спортсменов-воспитанников федерации. Четверо из них привезли в Кривой Рог медали различной "пробы". Больше всего отличился в Голландии Андрей Капитонов, завоевавший три «золота»! Андрей занял первые места в личном и командном ката, а также в командном кумитэ. Другой криворожанин Валентин Авраменко также взял «золото» в командном кумитэ, «серебро» - в личном ката и «бронзу» - в личном кумитэ. Не остались без наград и криворожские девушки. Татьяна Толчинская была первой в командном ката, Дарья Павленко «довоевалась» до третьего места в командном кумитэ, а вот Алеся Лесюк, увы, остановилась в шаге от пьедестала в личном кумитэ, заняв четвертое место.

Таким образом, наши земляки помогли сборной Украине занять высокое второе общекомандное место по итогам соревнований. На первом месте оказались каратисты из Германии, на третьем – из Бельгии. Стоит отметить, еще одну немаловажную деталь: сборная Украины выиграла право проведения Чемпионата Европы 2010 года по каратэ. Он пройдет следующей осенью в Киеве.

Прошедший Чемпионат мира стал не только «турниром великих свершений» для криворожских рукопашников и каратистов, но также и для их тренера, президента Криворожского городской федерации рукопашного боя и каратэ-до Анатолия Волошина. Год назад Анатолию Анатольевичу была присуждена международная судейская категория «А» (самая высокая). Поэтому и на Чемпионате мира в Голландии Анатолий Волошин был в составе международной команды арбитров. Его профессионализм и незаангажированность не остались незамеченными. По итогам соревнований и работы рефери, Анатолий Волошин был признан лучшим судьей прошедшего турнира.

 


 

 


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых