-4.2° 86% 759мм

«Будивельник» - «Кривбассбаскет» - 93:66. Пресс-конференция

12:50, 22 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Будивельник» - «Кривбассбаскет» - 93:66. Пресс-конференция Римантас Григас (главный тренер «Будивельника»):

- Что сказать – плохо играли, но много выиграли, это самое странное! Особенно же в защите хватало ошибок. «Кривбассбаскет» сегодня испробовал своих молодых игроков, да и мы тоже использовали всех 12 исполнителей, поначалу сняли своего лидера Халида Эль-амина. Лишь в третьей четверти и мы, и они выпустили боевые составы, и, что меня порадовало, мы именно в этой ситуации начали давить и добились большого отрыва. Что касается Ричарда Гуинна – он понемногу входит в команду, чем дальше, тем будет лучше.  

Звездан Митрович (главный тренер «Кривбассбаскета»):

- В Киев мы не взяли Юрицу Жужу и Дмитрия Кораблева – первый слег с простудой, второму просто дали отдохнуть от переездов.

Все-таки, знаете ли, игроки они возрастные, а на скамейке у нас есть достаточно молодых. Все же хотелось посмотреть и на дублеров. С тренером дублирующего состава у нас есть договоренность – тех игроков, которые отличаются в матчах чемпионата дублеров, я задействую в играх Кубка Суперлиги. Думаю, для них это хороший стимул. Держались три четверти, а вот дальше – знаете, трудно выиграть, имея в пассиве 21 потерю. Кто-то из молодых использовал свой шанс, кто-то нет. Кроме того, повлиял на исход и момент с моим техническим фолом - здесь я был виноват, и я извинился перед арбитрами.    

Виктор Кобзистый (капитан «Будивельника»):

- После матча с «Пульсаром» был проведен «разбор полетов», и к игре с «Кривбассбаскетом» мы подготовились сильнее. Нельзя сказать, что этот поединок носил тренировочный характер – Кривой Рог очень хорошо огрызался, и местами мы видели отличную игру в их исполнении. Для нас это важная победа в психологическом плане, - все были задействованы, все почувствовали игру. Пока не все получается, но выводы сделаны и из поражения от «Кривбассбаскета» и после неудачной игры с «Пульсаром».

Дмитрий Глебов (форвард «Кривбассбаскета»):
- Настрой на матч у нас был такой же, как и на игру чемпионата. Возможно, не хватало двух игроков основы, которых мы не взяли в Киев. Что сказать – провалили четвертую четверть, не выполнили установку тренера. Что касается 21 потери – большинство из них приходится именно на последнюю десятиминутку, когда судьба матча была решена и на паркет вышли молодые игроки.
 
www.bcbudivelnic.com

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых