17.9° 64% 752мм

«Будивельник» - «Кривбассбаскет» - 93:66. Отчёт о матче

11:36, 22 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Будивельник» - «Кривбассбаскет» - 93:66. Отчёт о матчеКак ни крути, а статус поединка и формат соревнования не могли не повлиять на стратегию обоих тренеров на матч. Так в отличие от встречи чемпионата, в Кубке Звездан Митрович предпочел дать отдохнуть паре своих «больших» - Дмитрию Кораблеву и Юрице Жуже. Таким образом, и Римантас Григас получил простор для экспериментов. Начав матч в атмосфере сумбура и вязкой жесткой защитной игры, первые пять минут поединка команды завершили с вполне логичным в такой ситуации счетом – 5:4. Однако с пятой минуты матча наставники как по команде пустились в опыты и эксперименты – Григас выпустил Юрия Лохманчука, а Митрович – дублера Конева.  

Как не прискорбно, но о квалифицированной защите в этих обстоятельствах оставалось только мечтать. К примеру, Лохманчук успел отдать передачу Зиммерману, положившему очередной потрясающий данк, но тут же зевнул бросок Глебова, которого должен был опекать. Результатом этих действий на встречных курсах стала насыщенная вторая половина десятиминутки, завершившейся со счетом 23:15 в пользу «Будивельник».

Но уже во второй четверти, в который раз о себе дала знать хроническая болезнь передней линии киевлян – растерянность при противостоянии «большим» «Кривбассбаскета». Лишний «зевок» Анисимова, невыход на периметр – и за несколько атак Павлович и Зайцев нивелировали преимущество «строителей».

Лишь начало последнего периода принесло киевлянам облегчение, когда дальним броском Ричард Гуинн установил счет 63:55, а Саша Неруш развил успех, сделав преимущество «Будивельника» двузначным. Ну а когда после технического фола, выписанного Звездану Митровичу киевляне заработали 4 очка (штрафные Эль-Амина и бросок Анисимова), вопрос о победителе матча был практически снят – под занавес поединка перевес «гладиаторов» достигал 27 очков. Тем не менее, в который раз приходится признать, что защита пока что не является сильной стороной «Будивельника», натужные три четверти отчетного поединка наглядно проиллюстрировали этот факт. Что, впрочем, дает уверенность в наличии немалых резервов для усиления игры команды.

"Будивельник" - "Кривбассбаскет" - 93:66 (23:15, 13:19, 22:21, 35:11)

"Будивельник": Эль-Амин (16 + 7 передач), Балашов (1), Яковлев (8), Малыш (8), Анисимов (15 + 9 подборов); Кобзистый (14), Неруш (7), Горбенко, Хижняк (4), Зиммерман (6), Лохманчук, Гуинн (14).

"Кривбассбаскет": Антониевич (7), Крисп (5), Глебов (8), Кузьминец (2), Зайцев (9); Копривица (13), Кондратовец (6), Мальчевский (2), Конев (6), Анненков (2), Коротков (1), Павлович (5).

www.bcbudivelnik.com

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых