24.8° 43% 749мм

В Кривом Роге на 679 тысяч населения – 24 общественных туалета

10:21, 21 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге на 679 тысяч населения – 24 общественных туалетаОбщественные туалеты на улицах Кривого Рога – большая редкость, можно даже сказать диковинка. Вот и натыкаемся на «писающих мальчиков» (и не только) во дворах, сквериках и даже на улицах – на виду у прохожих. Следует отметить, что на 679 тысяч жителей Кривого Рога в коммунальной собственности города числится всего 24 общественных туалета.  

Между тем, по принятым в мире стандартам, в городе примерно на каждые 9 тысяч граждан требуется 1 общественный туалет. То есть, в Кривом Роге их должно быть более 75.

Не следует рассчитывать горожанам и на частные уборные, их в городе также катастрофически не хватает. По словам начальника управления развития предпринимательства исполкома Криворожского городского совета Ирины Рыжковой, на сегодня в Кривом Роге самая незаполненная ниша в бизнесе – общественные туалеты.

Словом, рассчитывать на увеличение количества общественных уборных в Кривом Роге пока не приходится, что же касается состояния уже имеющихся, то и тут картина вырисовывается не радужная. Согласно программе содержания жилищно-коммунального хозяйства Кривого Рога, на содержание общественных туалетов город потратит за текущий год всего 51 тысячу гривен, это притом, что фактически на эти цели по оценке экспертов необходимо 300 тысяч гривен.

Для справки:

Пекин: «Не больше двух мух и двух обрывков мусора на каждый общественный туалет», – такие «Нормы содержания общественных туалетов» были приняты первые в истории страны после того, как Пекин выиграл конкурс на проведение у себя Олимпийских игр 2008 года. В июле 2005 года власти города обязались провести «величайшую туалетную революцию в истории своей страны», а уже к 6 сентября 1100 общественных уборных были подвергнуты капитальной реконструкции, а некоторые новые даже стали ранжироваться, как гостиницы – по звездочной системе.

Сингапур: В 2005 году в честь Всемирного дня туалетов – 19 ноября – в Сингапуре введен рейтинг туалетов, как у гостиниц: 5-звездочные кабинки – для самых взыскательных клиентов.

Лондон: Всемирная туалетная организация – сокращенно ВТО – открыла колледж для обучения чистильщиков туалетов. Студентам читают курсы по архитектуре и дизайну туалетных комнат.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых