12.4° 72% 757мм

В сентябре промышленное производство Днепропетровской области упало еще на 9,5%

15:40, 20 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В сентябре промышленное производство Днепропетровской области упало еще на 9,5%Не смотря на заявления некоторых политиков и экономистов о том, что пик кризиса в Украине остался позади, увы, реальные цифры и факты свидетельствуют совсем об ином. По крайней мере, в нашем регионе все еще продолжается промышленный спад.  

Так, по информации главного управления статистики в Днепропетровской области индекс промышленной продукции в сентябре по отношению к августу текущего года составил 90,5. При этом, по сравнению с сентябрем 2009 года в прошлом месяце промышленное производство Днепропетровщины сократилось на 19,4%. А сравнение января-сентября 2009-го с аналогичным периодом прошлого года показывает еще больше падение промышленного производства – на 31,9%. Больше всего сокращение выпуска продукции коснулось  таких отраслей экономики Днепропетровской области, как: машиностроение (на 49,1%), обработка древесины и производство изделий из дерева, кроме мебели (на 44,3%), производство другой неметаллической продукции (на 40,7%), металлургическое производство и производство других металломатериалов (на 37,8%), добывающая и перерабатывающая промышленность (на 32,2%). По сравнению с прошлогодними показателями все отрасли промышленности нашего региона значительно сократили производство продукции.

К счастью, в прошлом месяце по сравнению с августом 2009 года, предприятия 5  отраслей промышленности Днепропетровской области немного нарастили выпуск продукции. Наибольший рост продемонстрировали предприятия машиностроения (на 12,1%) и деревообрабатывающей отрасли (на 10,5%). Также на Днепропетровщине в сентябре выросло производство электроэнергии, газа и воды (на 4,4%), изделий легкой промышленности (на 1,6%) и производство неметаллической минеральной продукции (на 0,6%).


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых