21.1° 52% 749мм

«Кривбасс» хочет убрать судью Венгера…

12:09, 20 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» хочет убрать судью Венгера…Похоже, что руководство ФК «Кривбасс» всерьез взялось за соблюдение всеми участниками Премьер-лиги принципов фейр-плей (честной игры). Многочисленные ошибки арбитров в пользу соперников криворожан настолько допекли администрацию клуба (а особенно учитывая турнирное положение команды), что теперь «закрывать глаза» на судейский произвол они уже не будут. Показательный случай – ситуация с судьей Евгением Венгером, лишившим «Кривбасс» 2 очков, не засчитав гол Максимов а в Полтаве. Дабы остальным было неповадно, криворожский клуб желает наказать этого арбитра согласно «букве закона», то есть, устранив его от обслуживания матчей премьер-лиги за «профнепригодность».   

Приведем полный текст пресс-релиза опубликованного на официальном сайте ФК «Кривбасс»:

«Футбольный клуб «Кривбасс» уже информировал о том, что 1 октября состоялось заседание Экспертной комиссии ФФУ, на котором было отмечено, что арбитр матча «Ворскла» - «Кривбасc» Евгений Венгер ошибся, отменив взятие ворот полтавской «Ворсклы» со стороны игрока криворожского клуба. Тем самым Экспертная комиссия ФФУ признала, что арбитр не зафиксировал «чистое» взятие ворот, отобрав у «Кривбаса» победу.

Это решение удовлетворило ФК «Кривбасс», хотя турнирных очков это «Кривбассу» не прибавило.

Тем не менее, вышеупомянутый арбитр продолжил обслуживание матчей Премьер-лиги (4 октября – матч «Карпаты» - «Закарпатье»). Хотя в этом случае можно понять логику комитета арбитров, потому что назначение на матч состоялось до решения Экспертной комиссии.
Тогда вызывает удивление тот факт, что Е. Венгер получил назначение и на матч 10 тура («Металлург» Запорожье – «Днепр»). Неужели комитет арбитров ФФУ никак не реагирует на то, что футбольные судьи допускают ошибки, которые влияют на конечный итог игры?

Допуская, что арбитр может воспользоваться своим законным правом на обжалование решения Экспертной комиссии, футбольный клуб «Кривбасс» считает, что в этом случае было бы целесообразно временно не вовлекать этого арбитра в обслуживание матчей Премьер-лиги до решения по его жалобе (в случае неприятия апелляции, засчитав этот срок к сроку дисквалификации арбитра).

Во всяком случае, футбольный клуб «Кривбасс» оставляет за собой право на дежурных Общих собраниях участников Премьер-лиги, которые пройдут уже при председательстве законно избранного президента Лиги, ставить вопрос об исключении этого арбитра из списков арбитров, вовлеченных в обслуживание матчей Премьер-лиги во второй части чемпионата Украины сезона 2009/2010 гг.»


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых