27.8° 31% 749мм

В Кривом Роге на 1 вакансию 11 безработных

10:27, 16 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге на 1 вакансию 11 безработныхБолее 21 тысячи жителей Кривого Рога с начала года прошли через стены городского и районных центров занятости и получили там социальные услуги. Большинство из них, утверждают специалисты, женщины в возрасте до 35-ти лет. Если же смотреть в разрезе социального статуса, то почти 50%  безработных – это рабочие и чуть больше 40% – служащие.  

На сегодня, говорят в Криворожском городском центре занятости, ситуация с трудоустройством в городе несколько улучшилась. Так, только в течение 9 месяцев с начала года через службу занятости было трудоустроено 4 тысячи 100 человек. Впрочем, говорит директор Криворожского городского центра занятости Игорь Вознюк, говорить о том, что проблему с безработицей удалось преодолеть, еще рано.

Из общего числа официально безработных криворожан почти 5 тысяч получали пособие по безработице на период поиска работы. Его средний размер составил 790 гривен.

Состоянием на 1 октября предприятия Кривого Рога подали в центр занятости заявки на 620 вакантных мест. Судя по количеству претендентов, на 1 свободное рабочее место претендовали 11 человек.

Для того чтобы материально поддержать безработных в период поиска работы, говорит Игорь Вознюк, специалистами центра занятости были организованы общественные работы, в которых с начала года было задействовано 999 человек.

На дотационных рабочих местах работало более 150 безработных. Кроме того, для повышения конкурентоспособности безработных на современном рынке труда городской центр занятости организовал профессиональную переподготовку и повышение квалификации безработных. На таких курсах с начала года освоили дополнительные профессии почти 1300 человек. В частности, переобучение осуществлялось по 32 профессиям и 11 направлениям повышения квалификации, которые пользуются сегодня спросом на рынке труда.

Тем не менее, несмотря на то, что ситуация на рынке труда несколько улучшилась, эксперты прогнозируют, что бороться с кризисом украинцы будут еще минимум 5 лет. Поэтому быть особенно разборчивыми в поиске работы  тем, кто ее ищет, специалисты не советуют. Мол, сейчас надо хвататься за то, что предлагают, а не рассчитывать на высокую оплату труда. Что ж, совет хороший, только вот мало кто решиться им воспользоваться…


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых