0.8° 68% 762мм

Церковнослужители Кривого Рога нарушили закон?

08:53, 15 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Церковнослужители Кривого Рога нарушили закон?Как уже ранее сообщало ИА "Кривбасс On-Line", на последнем пленарном заседании сессии Криворожского городского совета очень активно обсуждался вопрос о предстоящем строительстве нового храма Украинской православной церкви Московского патриархата по улице Мелешкина. Ведь в то время как процедура по отчуждению земельной территории в соответствии с законодательной базой не была выполнена, место под строительство на территории сквера уже определили, и даже обнесли забором.  

Пролить свет относительно законности такого явления на сегодняшней пресс-конференции попыталась и.о. начальника Управления градостроительства и архитектуры исполкома Криворожского городского совета Елена Недоруба.

«Мы выезжали туда с инспекцией природоиспользования земельных участков. Да территория ограждена, но освоение земель не начато, а, следовательно, и закон не нарушен», - отметила она.  

Что касается дальнейшей судьбы еще не возведенного, но вызвавшего оживленные дискуссии храма то, по словам Елены Нерубы, если земельный участок под него все же будет выделен, то только после всех необходимых процедур и в соответствии с законом.

В первую очередь во внимание будет принято мнение горожан, для этого, прежде чем этот вопрос будет вынесен на пленарное заседание сессии горсовета, он будет подниматься на общественных слушаньях.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых