17.4° 76% 749мм

В Кривом Роге заминировали железнодорожную станцию «Червоная»

08:51, 17 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге заминировали железнодорожную станцию «Червоная»

О том, что станция заминирована, анонимно сообщили по телефону работникам милиции 15 апреля в 9 часов вечера. Сразу же на станцию отправились сотрудники милиции и специальные подразделения МЧС.  

Площадь перед вокзалом оцепили и эвакуировали персонал. Но после нескольких часов тщательной проверки станции и прилегающей к ней территории, оказалось, что звонок был ложным, и никакой взрывчатки на станции нет.
Но не успели сотрудники правоохранительных органов, спасатели и персонал вокзала вздохнуть спокойно, как уже на следующее утро, в начале восьмого, в милицию снова поступил анонимный звонок. Теперь в сообщении говорилось, что заминирован не только вокзал, но и парк железнодорожной станции!
Конечно, было подозрение на то, что звонок ложный, но подобные сигналы предусматривают обязательный комплекс проверок с привлечением значительных ресурсов спецтехники и личного состава подразделений милиции. С вокзала было эвакуировано 100 пассажиров и 30 работников.
И снова тщательная проверка станции подтвердила, что сообщение о теракте является чьей-то неудачной шуткой.
Как правило, следующим этапом для правоохранителей становится установление человека, который должен ответить за ложный вызов.

Шутнику придется отвечать за свои поступки в соответствии с действующим законодательством. Злоумышленнику также придется возместить все затраты специализированных служб, задействованных на месте происшествия.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых