18.5° 36% 750мм

С сегодняшнего дня, чтобы позвонить, не нужно набирать «восьмерку»

09:15, 14 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С сегодняшнего дня, чтобы позвонить, не нужно набрать «восьмерку»С 14 октября Украина переходит на новый порядок набора междугородних, международных и мобильных номеров. Основное изменение состоит в отказе от «восьмерки».   

Например, если сейчас для того, чтобы позвонить в Киев нужно набирать номер телефона в формате 8-044-ХХХ-ХХ-ХХ, то с 14 октября его нужно будет набирать в виде 0-44-ХХХ-ХХ-ХХ, то есть 0 - код города - номер телефона.

В Укртелекоме обещают, что минимум полгода будут работать автоответчики: они будут включаться при попытках со стационарного телефона позвонить через восьмерку. Человек будет получать инструкцию, как набирать правильно.

Такие же правила действуют на набор номеров мобильной связи. Например, если сейчас для звонка абоненту «Киевстар» необходимо набирать 8-067-ХХХ-ХХ-ХХ, то с 14 октября нужно будет набирать 0-67-ХХХ-ХХ-ХХ, то есть 0 - код оператора - номер телефона. Если сохранить номера в записной книжке телефона в международном формате +380-ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ, то ничего менять не надо.

Кроме того, с 14 октября у Киевской области появляется свой собственный код - 45. При этом код самого Киева остается неизменным - 44.

Для международных вызовов в начале нужно добавить еще один «0». Например, если сейчас для того, чтобы позвонить в Москву надо набирать 8-10-7-495-ХХХ-ХХ-ХХ, то после 14 октября нужно будет набирать 0-0-7-495-ХХХ-ХХ-ХХ, то есть 0 - 0 - код страны - код города/оператора - номер.

Для звонящих в Украину из-за рубежа все остается по прежнему. Номера в международном формате +380-ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ не изменяются.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых