23.9° 52% 751мм

В результате субботнего покушения ранен индийский менеджер ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

10:50, 12 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В результате субботнего покушения ранен индийский менеджеров ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»Как уже сообщало ИА «Кривбасс On-Line», в пятницу вечером на железнодорожном переезде, между автотрассой «Кривой Рог – Николаев» и селом Кудашево из помповых ружей был обстрелян микроавтобус Toyota, принадлежащий ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». В автомобиле находились водитель и два менеджера-индийца.  

По сообщению отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, граждане Индии работали на предприятии аудиторами. В результате обстрела один из них получил огнестрельное ранение и в настоящий момент находится в больнице.

Ранение индийского менеджера подтверждает и сообщение пресс-службы ОАО «АМКР». Как значится в пресс-релизе: «По этому поводу руководство предприятия сразу же обратилось в правоохранительные органы. «АрселорМиттал Кривой Рог» окажет им необходимую помощь и поддержку, чтобы виновные в нападении были арестованы и наказаны как можно скорее».

Следственный отдел Криворожской милиции возбудил уголовное дело по ст. 15, ч. 1 Уголовного кодекса Украины («Покушение на совершение умышленного убийства»).

Напомним, что летом этого года милиция уже возбудила два уголовных дела по факту нападений на топ-менеджеров предприятия. Первое было возбуждено по причине нанесения тяжких телесных повреждений директору по социальным и общим вопросам ОАО «АМКР» Александру Зозуле, второе – относительно хулиганских действий (взрыв гранаты), совершенных в частном домовладении главы администрации по производству предприятия Владимира Шеремета.

Уголовное дело по аналогичному обстрелу автомобиля с индийскими менеджерами ОАО «АМКР» на автодороге в село Кудашевка, который произошел нынешним летом и не повлек ранения ни водителя, ни пассажиров – не возбуждалось.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых