16.5° 67% 749мм

Настя Приходько и Кирилл Радостев завтра будут бороться за осуществление мечты юной криворожанки

13:00, 9 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Завтра, 10 октября, в 20.00 на телеканале «1+1» состоится очередной эфир телепроекта «Танцую для тебя». От результатов данного творческого состязания будет зависеть, осуществится ли заветная мечта 11-летний скрипачки из Кривого Рога.

Настя Приходько и Кирилл Радостев завтра будут бороться за осуществление мечты юной криворожанки

Как известно, телепроект «Танцую для тебя» посвящен детским мечтам. Девять звезд шоу-бизнеса и спорта в паре с профессиональными хореографами соревнуются в танцах ради благородной цели – осуществления заветного желания талантливого ребенка.

Каждая пара берет «под патронат» маленького украинца. Подопечные участников – это одарены дети – музыканты, танцоры, спортсмены – которые имеют потенциал стать звездами мирового уровня, но, к сожалению, не имеют таких возможностей. Творческая группа проекта искала таких детей во всех уголках Украины.

В случае победы пары мечта ребенка – от образования и поездок на соревнование к приобретению музыкальных инструментов – воплотится в жизнь. Реализацию мечты берет на себя телеканал.

Во время каждого телеэфира пары будут демонстрировать новый танец. Его в прямом эфире будет оценивать жюри.

Две пары, которые получили самые низкие оценки, становятся «дуэлянтами». С момента объявления дуэли начинается зрительское голосование. На протяжении недели зрители голосуют за одну из этих пар, тем самым, определяя, кто останется в проекте. Во время следующего эфира зрители продолжают активно голосовать, и после объявления «стоп-голосования», определяется процентное соотношение голосов. Пара лидеров проходит в следующий тур, другая пара оставляет шоу.

 

 


Певица Анастасия Приходько и хореограф Кирилл Радостев взяли под свой патронат 11-летнюю криворожанку Маргариту Кирсанову. Рита - талантливая скрипачка, лауреат гран-при многих конкурсов. Но девочка до сих пор не имеет собственного инструмента. Скрипка, на которой она играет, очень старая и принадлежит ее преподавателю. Ее ремонт обходится не в одну сотню гривен, что родным Риты не по карману. Увы, отец девочки умер, а мать нынешней весной была лишена родительских прав. Последние несколько лет Маргарита живет с бабушкой, которая за свою крохотную пенсию пытается обеспечить их двоих и музыкальное образование внучки.

Девочка занимается в Криворожской школе искусств №2 под руководством своего музыкального преподавателя – Татьяны Николаевны Кавицкой уже пять лет. Ежедневные занятия в общеобразовательной школе сменяют уроки пения, сольфеджио, и, конечно же, игры на скрипке.

У Риты есть замечательные способности к музыке: у нее прекрасный слух, природная приспособляемость рук и пальцев, она интуитивно чувствует мелодию. И уже через пару лет занятий под руководством Татьяны Кавицкой, девочка, учась еще в начальных классах, великолепно выполняла программу старших («взрослых») групп музыкальной школы.

Впервые на сцену Маргарита вышла на областном музыкальном конкурсе в Днепродзержинске. Тогда еще, будучи в первом классе она выиграла конкурс, получив приз «Надежда». Затем Маргарита заняла третье место на всеукраинском конкурсе «Золотая лира», а на городском — «Юный скрипач» доказала, что она — лучшая скрипача в нашем городе.

Во втором классе девочка участвовала в международном конкурсе скрипачей имени Эрденко, который проходил в Белгороде. Специально для этого выступления юная ученица разучила медленную, певучую «Протяжную». Однако одержать победу на столь серьезном конкурсе тогда не удалось.

Но шло время, Маргарита улучшала свое музыкальное мастерство, и вслед за победами на городских, областных и всеукраинских конкурсах, ставшими для нее уже едва ли не повседневностью, пришли достижения и на международным уровне.

В декабре прошлого года Маргарита Кирсанова заняла призовых места сразу в двух номинациях 10-го международного конкурса «Синяя птица», проходившего в Ялте. Второе место ей досталось за игру на скрипке с Ялтинским симфоническим оркестром (Маргарита была солистом). Еще одна победа досталось ей в дуэте с концертмейстером Аллой Голентус, которая аккомпанировала Рите на пианино.

А в 2009-м Маргарита Крисанова вместе с еще одной воспитанницей Татьяны Кавицкой - Алиной Главацкой завоевали «серебро» на Международном конкурсе скрипачей «В гостях у Айвазовского», который проходил в Феодосии.

Перед отъездом Татьяны Николаевны со своей воспитанницей в Киев, ИА «Кривбасс On-Line» поинтересовались у педагога, как Маргарита смогла привлечь внимание телевизионщиков с канала «1+1»:

- Маргарите последние полтора года помогает Тамара Григорьевна Литвиненко, причем не только материально, - рассказала Татьяна Кавицкая. – Эту женщину очень поразило прекрасное умение Риты играть на скрипке. В Днепропетровске она рассказала о нашей девочке одному из местных журналистов, который и сообщил о криворожской юной скрипачке продюсерам телепроекта «Танцую для тебя». К сожалению, я даже не знаю, как зовут этого человека, который так нам помог.

Кстати, Риту заметили не только тележурналисты. Услышав на одном из конкурсов выступление Риты, ректора Львовской консерватории И. М. Пилатюк, предложил забрать девочку к себе, в Львовский интернат при консерватории.

- К сожалению, настоящая драма, которая произошла в семье Риты, накладывает отпечаток на поведение ребенка, - рассказывает Татьяна Кавицкая. – В повседневной жизни она не очень раскованная или открытая девочка. Но, развивая свой музыкальный талант, она преображается: становится более улыбчивой, разговорчивой.

Больше всего Рита преображается на сцене, она выкладывается полностью, раскрываясь перед слушателями. Ее выступления – всегда яркие, проходят на стабильно высоком уровне. Она артистична, очень тонко чувствует музыку. Конечно, я как преподаватель, не редко могу найти небольшие огрехи в ее исполнении. Но поверьте, в свои 11 лет, она играет непостижимо красиво и профессионально.

Но для того, чтобы развиваться дальше, Маргарите Крисановой необходимой играть на собственной мастеровой (профессиональной) скрипке. А средняя цена такой скрипки, сделанной в Украине, составляет 2000-4000 долларов! И это еще не предел – скрипкой в 10-20 тысяч долларов в мире профессиональных европейских музыкантов – мало кого удивишь! А ведь Маргарите еще хочется выступать перед зрителями, не в повседневной, а в сценической одежде, ведь облик музыканта должен соответствовать исполняемой им музыке. Но даже это пока остается мечтой для девочки.

Увы, но мечты юной и талантливой криворожанки, сейчас находятся под угрозой. Пара, «патронирующая» Риту, оказалась в числе тех, которые могут покинуть телепроект. В субботу Анастасия Приходько и Кирилл Радостев будут до последней минуты прямого эфира сражаться с парой Лидии Таран и Александра Охрименко, чтобы остаться в «Танцую для тебя». Результат дуэли двух нынешних аутсайдеров решат телезрители. Пока что в телепроекте осталось 8 участников.

Как сообщила Татьяна Кавицкая, вне зависимости от результатов выступления патронирующей пары, каждый ребенок получит утешительный приз. Но все же утешительный приз не сравним с исполнением детской мечты.

Редакция ИА «Кривбасс On-Line» от всей души желает Рите Кирсановой и Татьяне Николаевне Кавицкой, чтобы мечта ее воспитанницы осуществилась. Если же криворожанам понравилось выступление Анастасии Приходько и Кирилла Радостева и они желают их победы (и победы 11-летней Риты), то наши земляки могут проголосовать за эту пару по телефону:

8-900-118-000-2 (звонки со стационарных телефонов – для совершеннолетних)

Стоимость звонка составляет 3,00 гривны с НДС.

Также можно отдать свой голос, отправив SMS на номер 1110, обязательно указав в тексте сообщения «2» (номер пары Анастасии Приходько и Кирилла Радостева). Стоимость SMS для абонентов  всех национальных GSM операторов Украини составляет 3,00 грн. с НДС без ПФ. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% стоимости услуги без учета НДС. Только для совершеннолетних.

Просмотреть видео-ролик одного из выступлений Приходько и Радостева можно на официальном сайте проекта «Танцую для тебя»: http://dance.1plus1.ua/.

Правда, не стоит забывать, что помочь талантливой криворожской скрипачке вы можете не только через телепроект «Танцую для тебя». Ведь найти Маргариту Крисанову и ее педагога Татьяну Кавицкую можно практически каждый день во второй школе искусств или Криворожском музыкальном училище. В любом случае, у каждого из нас есть шанс почувствовать себя волшебником, участвуя в исполнении детской мечты.

Андрей Ройко

Для справки:

Анастасия Приходько
Певица. Закончила киевское училище имени Глиера и Киевский национальный университет культуры и искусств. Стала известной после победы на шоу «Фабрика звезд 7». Представляла Россию на нынешнем «Евровидении». Настя с интересом следила за событиями второго сезона и искренне переживала за пары, которые выбывали. Как оказалось, тема помощи детям для нее не новая — Анастасия часто посещает детские дома и всегда привозит их воспитанникам много игрушек.

Кирилл Радостев
Работает в шоу-балете «А6». Чемпион Украины в Латиноамериканской программе среди молодежи, занял 4 место на чемпионате Украины из взрослых. Призер чемпионатов Австрии, Голландии, Польши, Сингапура. Танцевальный опыт Кирилла - 14 лет. Он отдает преимущество бальным и современным танцам. Считает, что во время танца за его партнершей будет очень приятно наблюдать телезрителям.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых