20.4° 78% 743мм

В Кривом Роге не проводится рекультивация нарушенных земель

11:50, 9 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге не проводится рекультивация нарушенных земельВ Криворожском ботаническом саду вырастили большое количество саженцев деревьев, которые должны были быть применены при рекультивации нарушенных земель. Однако, в этом году, промышленные предприятия практически не обращаются за саженцами.  

На Криворожье насчитывается почти 40 тысяч гектаров так называемых нарушенных земель. Это, как правило, борта карьеров в хвостохранилищах. Проблемой рекультивации нарушенных угодий с первого дня своего существования занимается Криворожский ботанический сад.

Собственно, это и было основной причиной его основания. Тогда специально было создано отделение промышленной ботаники. Ежегодно выращенные в ботаническом саду акации и сосны, а именно эти деревья высаживают на отвалах и бортах карьеров в хвостохранилищах, покупали крупные металлургические предприятия Кривого Рога.

К сожалению, в текущем году пока еще ни одно из этих предприятий саженцы не приобретало. Если в ближайшее время ситуация не изменится работникам Криворожского ботанического сада придется уничтожить около 10 тысяч саженцев белой акации и крымской сосны.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых