21.9° 49% 750мм

«Будивельник» (Киев) – «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) - 92:97

10:38, 9 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Будивельник» (Киев) – «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) - 92:97Надо сказать, что перед отчетным поединком «Будивельник» все еще продолжал свою рекордную серию домашних побед: на протяжении 26 матчей подопечные Римантаса Григаса уходили триумфаторами с родного паркета. Последнее же поражение в «Меридиане» киевляне потерпели год назад от… «Кривбассбаскета».  

"Будивельник" (Киев) - "Кривбассбаскет" (Кривой Рог) - 92:97 (20:26, 19:17, 22:19, 31:35)

"Будивельник": Эль-Амин (33 + 7 передач), Балашов (7), Яковлев (10), Малыш, Анисимов (8) - стартовая пятерка; Кобзистый (8), Неруш, Горбенко (6), Хижняк (10), Зиммерман (10)

"Кривбассбаскет": Анненков (2), Крисп (6), Копривица (14), Зайцев (16), Жужа (14) - стартовая пятерка; Глебов (5), Кондратовец (3), Кораблев (15), Антониевич (11), Павлович (11+ 6 подборов)

Едва судья Борис Рыжик сделал стартовое вбрасывание, как собравшихся в «Меридиане» зрителей охватило чувство своеобразного дежа-вю – как и несколько месяцев назад, когда на этом же паркете игрался тяжелейший финал УБЛ, «Кривбассбаскет» смог с первых секунд взять инициативу в свои руки. Не успели киевляне оглянуться, как Евгений Анненков уже пробежал к кольцу и открыл счет. Еще более неприятным сюрпризом стала почти мгновенно последовавшая «трешка» от Зайцева.

Именно от такой «форы», то есть 5:0 в пользу «Кривбассбаскета», «гладиаторам» пришлось отталкиваться все оставшееся время. Чем поразили криворожане, так это потрясающей физической готовностью – даже гиганту Анисимову не удавалось продавить под щитом Юрицу Жужу. Серб стоял стеной, при этом, заставляя центрового киевлян фолить на себе, из-за чего уже на третьей минуте матча Михаил имел в пассиве два нарушения. Пытаясь организовать результативный рывок, инициативу на себя брали поочередно Максим Балашов и Халид Эль-Амин, однако, по большей части их старания нивелировались неотразимыми полукрюками Кораблева. Лишь перестроив защиту, и выпустив под конец второй половины Сергея Горбенко, Римантас Григас смог умерить атакующие порывы «Кривбассбаскета» и уравнять положение на паркете. Впрочем, штрафные от Копривицы на последних секундах второй четверти все равно позволили «Кривбассбаскету» уйти на перерыв с перевесом в 4 очка – 39:43.

Более обнадеживающе начался третий период – Эль-Амин заработал «с фолом» и приблизил «Будивельник» к гостям на расстояние одного пункта. Однако атаки Павловича и Зайцева снова вернули все к событиям четырехмесячной давности – несмотря на любое сопротивление, мобильные центровые «Кривбассбаскета» по-прежнему легко разворачивались в трехсекундной зоне «Будивельника», а временами и поражали кольцо «строителей» с периметра! Таким образом, гости делали все, чтобы не подпустить «гладиаторов» на опасную дистанцию, и лишь индивидуальные действия Эль-Амина сохраняли для киевлян надежду на благоприятный исход.

Впервые выйти вперед нашим удалось на старте последней четверти – данк Хижняка, изменивший цифры на табло на 63:62, буквально взорвал трибуны, а «трешка» Горбенко в следующей атаке вызвала очередной шквал аплодисментов. Однако радость продлилась недолго – Павлович, Копривица и Зайцев быстро восстановили равенство, а при счете 70:70 «Будивельнику» и вовсе пришлось испытать несколько минут кошмара – все та же троица «больших» криворожан организовала рывок 9:0… После этого «столичные» практически не имели шансов на успех. Невероятные трехочковые попадания Кобзистого и Амина не имели большого веса на фоне постоянных отрывов Копривицы, который максимально поспособствовал сохранению «Кривбассбаскетом» нужной разницы в счете. А она составила все те же пресловутые пять очков – 92:97, и «Будивельник» впервые при тренерстве Григаса проигрывает дома.

По материалам www.bcbudivelnik.com  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых