0.3° 89% 755мм

122 предпринимателя Кривого Рога попали в «черный список»

09:25, 9 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

122 предпринимателя Кривого Рога попали в «черный список» Специалистами управлений труда и социальной защиты населения исполкомов городского и районных советов с начала года на предмет соблюдения трудового законодательства обследовано около 3 тысяч субъектов хозяйственной деятельности - физических лиц. В результате проведенной работы было обнаружено свыше тысячи неоформленных наемных работников. В число нарушителей попали более 600 предпринимателей.   

Кроме того, с начала года работники управления труда и соцзащиты населения исполкома Криворожского городского провели 1600 проверок субъектов хозяйствования на предмет размера выплачиваемой заработной платы наемным работникам. По словам начальника управления Инессы Благун, в результате этой работы выяснилось, что 70% проверенных предприятий осуществляют выплату заработной платы в размере минимальной, то есть 630 гривен.

Для того чтобы работа по легализации наемных работников и их заработной платы была продуктивней, в Кривом Роге был сформирован реестр субъектов хозяйствования, которые в ходе осуществления предпринимательской деятельности сознательно и постоянно нарушают нормы трудового законодательства. То есть каждый предприниматель, в работе которого выявлены нарушения трудового законодательства, попадает в этот «черный список».

Данные этого реестра предоставляются в районные налоговые инспекции, отрабатываются инспекцией труда, а также передаются в прокуратуру. Как результат - усиленный контроль над работой этого предприятия ведется как контролирующими, так и правоохранительными органами. По данным управления труди и соцзащиты населения, на сегодня в этом реестре уже числится 122 предпринимателя.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых