20.4° 78% 743мм

Студенты Криворожского центра юракадемии соревновались на звание лучшего потомка Цицерона

14:40, 8 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Студенты Криворожского центра юракадемии соревновались на звание лучшего потомка ЦицеронаНа кануне Дня юриста, который в Украине отмечают 8 октября, студенты Криворожского центра Одесской Национальной юридической академии, традиционно представляют свои ораторские способности на конкурсе «Потомки Цицерона». Молодым людям необходимо не только уметь убедить комиссию и всех присутствующих, что они лучшие ораторы, а еще и владеть несколькими языками.   

В этом году в конкурсе участвовали не только студенты первого и второго курса, как это было раньше, но и студенты шестого курса академии.

Перед конкурсом участникам пришлось пройти сложный отборочный тур. На участие в конкурсе было подано 20 заявок из них во второй тур прошли только семеро.

В этом году преподаватели расширили диапазон конкурсных заданий. Первым этапом для студентов стала декламация текстов на одном из славянских языков. Они должны были выступить с речью на тему «Если бы я был законодателем». Дальше юношей и девушек ожидало более сложное задание: речь на иностранном языке. И третий этап, по-видимому, самый тяжелый - конкурсанты должны были не только удивить зрителей красноречием, но и сделать это на латыни.

На всех трех этапах, по мнению жюри, особенно выделялась студентка 6-го курса Светлана Нагорная, она и заняла первое место. Второе и третье места соответственно заняли Ирина Арабий и Анна Ворошик - студентки-первокурсницы.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых