16.4° 74% 748мм

Производство стали в Германии упадет на 30%

15:23, 16 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Производство стали в Германии в текущем году, вероятно, снизится на 30%, поскольку строительные и автомобильные компании стараются использовать запасы металла, а не покупать его. Такой вывод сделал исследовательский институт RWI.


УНИАНПроизводство стали в Германии в текущем году, вероятно, снизится на 30%, поскольку строительные и автомобильные компании стараются использовать запасы металла, а не покупать его. Такой вывод сделал исследовательский институт RWI.

По данным RWI, выпуск может сократиться в этом году до 32 млн тонн по сравнению с 45,8 млн тонн в 2009 году, приводит данные отчета агентство Bloomberg.

"Мощности по производству стали в стране будут загружены на 60%, что является необычайно низким уровнем в долгосрочной перспективе", - заявил Роланд Дерн из RWI.

В следующем году, по его прогнозу, производство стали вырастет на 4,2% и достигнет 33,3 млн тонн благодаря небольшому повышению экономики Германии и активизации инвестиций в конце 2010 года.

Напомним, что объемы производства стали в Германии в марте текущего года в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году сократились на 50%.

Как сообщалось, по данным Mеждународной ассоциации производителей стали (Worldsteel), в феврале глобальное производство металла сократилось по сравнению с январем почти на 3%, до 83,85 млн тонн.

При этом страны СНГ произвели в феврале 2009 года 6,94 млн тонн стали — на 32,1% меньше, чем в феврале прошлого года, однако по сравнению с январем и декабрем здесь наблюдался рост. В России февральское производство по отношению к показателям января выросло на 4,34%, до 4,09 млн тонн, в Украине почти на 9,14%, до 2,31 млн тонн. Как украинские металлурги смогли прибавить зимой за счет роста экспорта после девальвации национальных валют.

Стоит отметить, что, по мнению аналитиков, производство стали в Украине в апреле упадет на 10-15%.



Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых