27.9° 31% 749мм

В Кривом Роге борьба с металлоточками напоминает войну с ветряными мельницами

08:43, 8 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге борьба с металлоточками напоминает войну с ветряными мельницамиДля того чтобы активизировать борьбу с незаконными пунктами приема металла, в Кривом Роге создана горячая телефонная линия. С 9:00 до 18:00 по телефону 74-00-00 специалисты управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты населения, содействия оборонной и правоохранительной работе исполкома Криворожского горсовета принимают звонки от жителей города. Каждый может позвонить на горячую линию и оставить информацию о фактах кражи металлических изделий, а также их сдачи в приемные пункты.  

Как отмечают специалисты, горячая линия в некоторой мере помогает навести порядок в сфере оборота лома черных и цветных металлов. В текущем году на указанный телефон поступило более 300 обращений граждан. По каждому из них осуществлялись рейды стражей порядка. И, тем не менее, бизнес, который в значительной степени основан на воровстве, по-прежнему развивается. Который год из подвалов городских многоэтажек таинственно исчезают кабели, с тротуаров и улиц пропадают крышки люков, разворовываются лифты.

Все это обусловлено неадекватно лояльным наказанием, предусмотренным законодательством в отношении лиц, незаконно принимающих металлолом, считают специалисты.

К тому же, как показывает практика, не каждый из приемщиков окажется на скамье подсудимых – об организаторах даже речь не идет. Отсюда вытекает логичный вопрос – кто «хозяин тайги»? Кому выгодны такие пункты, борьба с которыми безуспешно ведется вот уже не первый год?


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых