1.6° 65% 762мм

Ющенко ощутил, как Украина коснулась дна

15:23, 16 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сотрудничество с МВФ, Всемирным банком, европейскими банками - это альфа и омега того, что мы называется украинский стабилизационный план. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью британскому журналу The Economist.


Секретариат Президента УкраиныСотрудничество с МВФ, Всемирным банком, европейскими банками - это альфа и омега того, что мы называется украинский стабилизационный план. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью британскому журналу The Economist.

«Убежден, что правительство должно сделать все необходимое, чтобы реализовать тот пакет изменений, реформ, который необходим для возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом», - подчеркнул он.
 
В. Ющенко напомнил, что претензии, несколько месяцев назад сформулированные МВФ к украинской стороне, касались, в частности, рационализации Государственного бюджета Украины на 2009 год. «Сейчас я могу говорить о бюджете, который более или менее может удовлетворять реальный социальный сектор», - заметил Президент.

Оценивая нынешнее состояние экономики страны и эффективность антикризисных действий власти, глава государства отметил, что уже есть первые положительные результаты.

«Несмотря на то, что первый квартал этого года показывает еще довольно глубокую тенденцию сокращения объемов и производства, и товарооборота, и торговли, и перевозок, но если взять последние полтора месяца, мы имеем положительную динамику восстановления деловой активности. Март месяц процентов на десять выглядит лучше февраля. Чувство такое, что мы уже коснулись дна и что теперь отраслевые и секторальные динамики будут уже положительными», - сказал В.Ющенко.

Как сообщалось, ранее в Минэкономики также указывали, что низшая точка падения промышленного производства в Украине уже пройдена.

Напомним, что по данным Государственного комитета статистики в марте 2009 года промышленное производство в Украине сократилось на 30,4% по сравнению с мартом 2008 года.

В феврале 2009 года промышленное производство сократилось на 31,6% по сравнению с февралем 2008 года.

Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых