20.1° 52% 752мм

«Кривбассбаскет» формирует новую команду

13:05, 7 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбассбаскет» формирует новую командуКак известно, по окончанию прошлого сезона «Кривбассбаскет» покинуло пять легионеров, которые пожелали повышения зарплат. В принципе их позиция была объяснима, - команда завоевала первое место, и финансовые аппетиты новоявленных чемпионов возросли. Правда, клуб не пошел на их удовлетворение, поэтому игроки полюбовно расстались с «Кривбассбаскетом». Соответственно перед клубом стал вопрос усиления команды.   

В преддверии украинского чемпионата Суперлиги по баскетболу, о трансферных потерях и приобретениях «Кривбассбаскета» в межсезонье рассказал главный тренер команды Звездан Митрович:

- У нас сформировалась практически новая команда. Из прошлогодних легионеров остался только Милош Павлович. Из местных игроков – капитан команды Дмитрий Кораблев, Виктор Кондратовец, Дмитрий Глебов, Игорь Зайцев и молодежь, которая сидела на скамейке запасных. Новички в команде представлены как легионерами, так и украинцами.

Так на позиции первого номера будет играть Марко Антониевич, а также опытный украинский игрок - Евгений Аненков. На позицию второго номера был заявлен Ален Джерел из Днепродзержинска. Но он получил травму, что стало для нас большой потерей перед чемпионатом. Все равно, мы рассчитываем на этого игрока и в нынешнем сезоне и в последующих.

Джерелу уже сделали операцию, он готовится вместе с командой, и я думаю, что должен через месяц-другой начать играть. Пока еще нельзя сказать, когда точно. Поэтому на позицию Алена Джерела мы «подписали» еще Камерона Криспа. На позиции игрока под номером 3 будет выступать Йован Копровица, который в прошлом году играл за львовскую «Политехнику». И, наконец, под пятым игровым номером на площадке болельщики смогут увидеть Юрицу Жужу, который в минувшем сезоне играл за Полтаву, а ранее выступал за такие солидные команды как «Цибона» (Загреб, Хорватия), «Панатинаикос» (Греция) и другие европейские клубы.

Также на просмотре в команде было два американца. Но это молодые игроки, без опыта выступлений в европейских чемпионатах, а потому должно было пройти продолжительное время, чтобы американцы смогли адаптироваться к европейским правилам и системе ведения игры. У нас нет на это ни времени, ни возможностей.

Ведь если мы приглашаем иностранцев, то они должны усилить команду. Да, оба американца талантливы, но  у нас есть своя молодежь, которая должна развиваться. Лучше мы будем терпеть их ошибки, подталкивать к самореализации, чем ждать со временем хороших результатов от легионеров.

По ходу сборов мы неоднократно наигрывали различные составы команды. У нас хорошие исполнители, с очень высоким уровнем индивидуального мастерства. Но из них нам все еще предстоит сделать великолепную команду.

Кстати, стоит отметить, что уже сейчас «Кривбассбаскет» выглядит очень неплохо. Так в стартовой игре чемпионата Суперлиги, криворожане разгромили ивано-франковскую «Говерлу» со счетом 80:58.

Отметим, что из неназванных Звезданом Митровичем игроков, для выступлений в чемпионате Суперлиги клуб заявил также Юрия Кузьминца и Илью Короткова. Всего же в нынешнем первом составе «Кривбассбаскета» задействовано 13 игроков.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых