2.7° 91% 742мм

Криворожский «Смарт», вылетев из Лиги Чемпионов по гандболу, все же остался в еврокубках

11:17, 7 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожский «Смарт», вылетев из Лиги Чемпионов по гандболу, все же остался в еврокубкахВначале октября в Ужгороде состоялись отборочные поединки в Лигу Чемпионов Федерации гандбола Европы среди женских команд. Криворожская команда «Смарт», увы, не смогла преодолеть 2-й квалификационный раунд 3-й группы Лиги чемпионов, но все же продолжит свое выступление в еврокубках…  

«Смарт» (Украина) – «Райтфон» (Венгрия) 24:27 (12:15)
Смарт: Цыбуленко – 12 голов, Борщенко - 6, Цигица -3, Горельская – 1, Манагарова -1, Снопова – 1.

2 октября гандболистки» Смарт» встречались с чемпионами Венгрии – командой «Райтфон». Первый тайм, как и вся встреча, прошла в равной борьбе, однако венгерки смогли оторваться на три очка, сохранив это преимущество до конца поединка. Главный тренер женской сборной Украины по гандболу Леонид Евтушенко, наблюдавшего за игрой с трибун, так прокомментировал встречу:

- «Смарт» проиграл и это очень досадно. Очевидно, нашим чемпионкам не хватило международного опыта. Ведь «Райтфон» мощная, забивающая команда с жесткой защитой. Из игроков сборной, к сожалению, очень неудачно сыграла наша звездочка Манагарова. Цигица тянула команду, как могла, но теперь она показывает лишь 40 процентов своих возможностей. Еще месяц-два и она вернет прежние кондиции. Неплохо сыграла Цыбуленко, которая должна помочь сборной компенсировать многочисленные потери игроков задней линии. Порадовала Борщенко: она хладнокровно реализовывала свои моменты в нападении и никого не пустила в защите. Думаю, по-другому будет завтра (3 октября) когда «Смарт» будет встречаться с «Хандболдом». Криворожская команда переосмыслит свою игру и должна показать лучший гандбол чем сегодня.

«Смарт» (Украина) – «Хандболд» (Дания) 16:31 (9:17)

Однако ожидания главного тренера украинской сборной не оправдались, криворожанки с треском проиграли датскому «Хандболду» - 16:31 (9:17). Датчанке выиграли, что называется, на классе, за счет более высокого личного и командного мастерства.

ГК "Смарт" - ГК "Брюл" - 30 : 21

После двух проигранных встреч, стало ясно, что поступь криворожанок в Лиге Чемпионов – завершена. Но, заняв третье место, «Смарт» мог попасть в розыгрыш Кубка кубков. В завершающем поединке, 4 октября, наши землячки уверенно переиграли швейцарский гандбольный клуб «Брюль», со счетом 30:21 и, заняв третье место в группе завоевали путевку в Кубок Кубков.

Жаль только, что из-за отсутствия надлежащего по европейским меркам гандбольного зала, еврокубковые игры «Смарт» проводит не в родном Кривом Роге, а в Ужгороде. А ведь европейские чемпионы и призеры в командных видах спорта не приезжали в наш город уже добрые лет девять. Еще со времен бронзовых триумфов в 1999-2000 годах ныне полнейшего аутсайдера премьер-лиги ФК «Кривбасс».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых