29.6° 25% 747мм

Украина заняла «почетное» 85-е место по уровню жизни

13:40, 6 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Украина заняла «почетное» 85-е место по уровню жизниООН определила лучшую для проживания стану в мире. Норвегия заняла 1-е место в списке из 182-х стран мира, ранжированных по критерию качества жизни, а Нигер - последнее. Украина в этом списке оказалась на 85-м месте, в группе стран среднего уровня.  

Среди параметров, которые рассматривались, - продолжительность жизни, уровень грамотности, количество учащихся, состояние экономики. Однако при составлении списка использовались данные, собранные в 2007 году, то есть до начала глобального экономического кризиса.

2-е место занимает Австралия, на 3-м — Исландия. В десятку также вошли Канада, Ирландия, Нидерланды, Япония. США оказались на 13-м месте, Беларусь — на 68.

Российская Федерация заняла в списке 71-е место, намного уступив таким бывшим советским республикам как Эстония (40-е место), Литва (46-е) и Латвия (48-е), но опередив Украину. Россия, Беларусь и Казахстан отнесены к группе стран с высоким уровнем развития. Армения, Украина, Азербайджан и Грузия, занявшие соответственно 84, 85, 86 и 89 места, оказались в группе стран среднего уровня. Великобритания стоит на 21-м месте, а сразу за ней — Германия. На последнем месте оказался Нигер. В тройку наименее благоприятных для жизни стран мира вошли, помимо Нигера, Афганистан и Сьерра-Леоне. Данные ООН свидетельствуют о том, что продолжительность жизни в Нигере составляет всего 50 лет - это на 30 лет меньше, чем в Норвегии.

По данным ООН, в 24 странах с самым низким уровнем жизни половина населения неграмотна.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых