10.1° 79% 753мм

«Кривбассбаскет» - «Говерла» - 80:58

10:00, 6 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбассбаскет» - «Говерла» - 80:58Первая игра объединенной Суперлиги выдалась для «Кривбассбаскета» очень удачной. Заскучавшие по большому баскетболу криворожские болельщики до отказа забили спортзал КТУ, став зрителями торжественной церемонии открытия нового сезона.  

Стоит отметить, что игра с ивано-франковской «Говерлой» для «Кривбассбаскета» считалась выездной. Из-за отсутствия паркета «Говерла» не могла проводить дебютный поединок чемпионата у себя дома, потому прикарпатская команда поехала в Кривой Рог в качестве хозяев.

Первая десятиминутка была довольно напряженной для обеих команд. Стартовые пять минут было много борьбы и мало попаданий в цель. Но к концу четверти команды разыгрались, и мяч стал чаще попадать в кольцо.

Вторая четверть была плодотворней для «Кривбассбаскета». Криворожане почувствовали себя более уверенно, что сразу же позитивно сказалось на их атакующих действиях. Как результат, наши земляки записали на свой счет 27 очков, против 16 пунктов ивано-франковцев. Особенно ярко в составе номинальных гостей встречи действовали Кораблёв и Глебов.

После большого перерыва картина игры кардинально не изменилась. «Кривбассбаскет» доминировал в атаке, а «Говерла» изо всех сил пыталась сократить разрыв в счёте до минимума. Тем не менее, в третьей четверти номинальные хозяева выглядели поинтереснее. Очень хорошо проявил себя новичок «Говерлы» Фрейзер, который набрал 20 очков. Также он здорово действовал в подборах под кольцом соперника.

Заключительная десятиминутка была для «Кривбассбаскета» делом техники. Сделав нужные замены, Звездан Митрович постарался как можно лучше выстроить игру в защите. Эти действия дали результат, в последней четверти «Говерла» закинула в кольцо «Кривбассбаскета» всего 11 очков. Заключительный результат – 80:58 (+22). Отличное старт сезона для криворожан!

«Кривбасcбаскет» - «Говерла» - 80:58 (18:16, 27:16, 17:15, 18:11)
3 октября. Кривой Рог. СК КТУ

«Кривбасcбаскет»: Антониевич (14), Кораблев (12), Жужа (12), Глебов (11), Анненков (11), Зайцев (7), Крисп (5), Кондратовец (5), Павлович (2 + 4 передачи), Копривица (1).

«Говерла»: Фрейзер (20 + 10 подборов), Кудрявцев (12), Скирмантс (8), Орленко (6 + 4 подбора), Коваленко (4 + 4 подбора), Голубев (4), Кяушас (2), Слипенчук (2), Спаркс.

Звездан Митрович (главный тренер БК «Кривбассбаскет»):

- Первая встреча всегда непредсказуемая. Я, до сегодняшнего дня не видел игру обновленной «Говерлу». В команде очень хорошие индивидуалисты. Соперник очень старался, может быть, по счёту и не скажешь, но это так. Сегодня все мои баскетболисты сыграли на максимуме, я всеми очень доволен. Очень не просто бороться с такими игроками как Спаркс, Фрейзер, Голубев. Очень хороший соперник, но им не хватает сыгранности.

Евгений Мурзин (главный тренер БК "Говерла"):

- Я не доволен игрой, намного агрессивнее выглядела команда из Кривого Рога, в отличие от моих ребят. Мы проиграли очень много единоборств. «Кривбассбаскет» показал достойную игру в нападении и в защите, поэтому результат закономерен. Было допущено много ошибок, подвела реализация трехочковых. Мне не понравилась игра первого номера Спаркса, мы очень на него надеялись. Остальными я доволен.

Дмитрий Кораблёв (капитан БК «Кривбассбаскет»):

- Первая игра удалась, результат на табло. Мы уверенно переиграли соперника. У нас новая команда, есть ещё некоторые недоработки, провалы, но в целом взаимопонимание на высоком уровне. Вся команда полностью выложилась. Я думаю, никто не сомневался в нашей победе по ходу игры. Соперник очень приличного уровня, я думаю, они себя ещё покажут. В команде хороший подбор игроков, отлично сегодня сыграл Фрейзер. Я играл против него, достойная физическая подготовка, много желания играть. Иногда не выходило его отсечь от кольца.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых