13.4° 66% 755мм

В Днепропетровской области массово травятся грибами, в Кривом Роге пока спокойно

12:41, 5 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Днепропетровской области массово травятся грибами, в Кривом Роге пока спокойноЕжегодно осенью на Днепропетровщине медики диагностируют массовые отравления грибами. Эта осень не стала исключением – только за последнюю неделю в области было зафиксировано 3 случая массовых отравлений дикорастущими грибами.  

Так, 30 сентября в Терновке по причине отравления грибами в больницу попали 5 человек, в том числе 3-е несовершеннолетних. Пострадали 44-летний отец, 41-летняя мать, 16-летняя и 12-летняя дочки, а также 16-летняя подруга одной из дочерей.

Еще два случая отравления дикорастущими грибами произошли
1 октября в Павлограде и в Першотравенске, 4 пострадавших находятся в больницах, их состояние доктора оценивают как тяжелое.

В Павлограде пострадал 29-летний мужчина, которого в тяжелом состоянии госпитализировали в Центральную городскую больницу. В Першотравенске на больничные койки попало 3 человека – 69-летняя женщина, ее 46-летний сын и 47-летняя невестка.

По данным сотрудников Криворожской городской СЭС, в Кривом Роге этой осенью не было зарегистрировано случаев отравления грибами, правда, 3 отравления имели место в начале лета. Двое криворожан попали на больничные койки, отведав консервированных грибов, еще один мужчина отравился грибами, которые насобирал в сквере возле общежития Домностроителей.

Проблема в том, что население в основном не отличает съедобных грибов от ядовитых, говорят в Криворожской городской СЭС. Так, бледную поганку часто принимают за сыроежки или шампиньоны.

Кроме того, многие собирают грибы в лесопосадках, вблизи дорог и даже на территориях промышленных предприятий. Как известно, грибы имеют свойство накапливать вредные вещества. Особенно интенсивно это происходит летом, когда гриб, теряя воду, аккумулирует токсины.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых