23.1° 71% 743мм

«Металлист» - «Кривбасс» 1:0. Криворожане теряют ничью на добавленных минутах…

12:05, 5 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Металлист» - «Кривбасс» 1:0. Криворожане теряют ничью на добавленных минутах…Обидно, конечно, пропускать на добавленных минутах матча, а особенно в положении «Кривбасса»: после девяти туров команда, имея в активе (или в пассиве?) один турнирный балл, «гордо» замыкает турнирную таблицу 19-го чемпионата Украины. Тем более, что по самой игре криворожская команда вполне заслуживала ничьей.

Харьков. ОСК «Металлист». 21 000 зрителей

Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Ассистенты: Эдуард Карапетян (Тернополь), Сергей Цымбал (Киев)

"Металлист" - "Кривбасс" 1:0 (0:0)

"Металлист": Горяинов, Папа, Майдана, Олейник, Эдмар, Шелаев, Коэльо, Пшеничных (Слюсар 68), Лысенко (Зезе 61), Бордиян (Буркхардт 85), Девич.

"Кривбасс": Хиди, Сердюк, Допилка, Карпенко, Булку (Ивашкевичус 57), Кобахидзе, Богомазов (Штурко 70), Бартулович, Жданов (Бюлюкбаши 78), Опря, Максимов.

Гол: Коэльо 90+1.

Предупреждения: Девич 36, Коэльо 90+2 - Максимов 20, Хиди 38, Богомазов 52, Ивашкевичус 59, Опря 75, Кобахидзе 80.

В отличие от последних встреч криворожане играли если не с полной самоотдачей, то с заметным старанием. Возможно, на пользу пошли кадровые перестановки, а может у футболистов проснулась спортивная злость… Да и «Металлист» слабо напоминал прошлогоднего бронзового призера чемпионата Украины.

В дебюте матча команды обменялись острыми моментами. Причем выпады гостей были интереснее. На 6-й минуте пришлось вступить в игру Горяинову после мощного выстрела Анатолия Опри из 25 метров. Затем Эрвин Бульку пробивал вблизи, но удар заблокировал защитник «Металлиста». Потом Младен Бартулович поборолся во владениях Горяинова, но и у него прицельный удар не вышел, мяч прокатился рядом со штангой. А вот затем на поле наступило относительное затишье, во всяком случае голевых моментов создано не было. У харьковчан Жажа начал пристрелку издалека, но безрезультатно.

Единственный форвард  у криворожан (у «Металлиста» их были четверо!) Кобахидзе старался быть активным, пытался зацепиться за мяч, но без поддержки полузащитников, занятых в основном разрушительной работой, был бессилен бороться с защитниками харьковчан. Только перед самым перерывом «Металлист» заставил понервничать защитников «Кривбасса». Дважды выводил на хорошие «убойные» позиции своих товарищей Едмар, но удары Коэльо и Папа Гуйе были не совсем прицельными. На 40-й минуте Хиди не по-джентльменски остановил на подступах к штрафной площадке Лысенко. Но после неплохого удара украинца Девича мяч рядом с боковой стойкой покинул поле.

Второй тайм прошел с некоторым преимуществом «Металлиста». Хозяева и мячом владели чаще, и удары по воротам нанесли больше (в основном неточных либо таких, которые не составляли опасности для Исли Хиди). Хотя в целом было ощущение, что матч закончится в ничью. И так бы оно и было, если бы не Коэльо. Совсем не опасный стандарт - в метрах 40-ти от ворот на последней минуте матча закончился для гостей плачевно. После выстрела Жажи мяч, резко изменив траекторию полета за несколько метров до ворот, влетел практически в девятку. А Исли Хиди в данном эпизоде команду не выручил.

Кстати, стоит в очередной раз отметить предвзятое судейство по отношению к «Кривбассу». Например, в середине второго тайма, после атаки на ворота «Кривбасса», большая часть игроков «Металлиста» оказалась у ворот гостей. Мяч был перехвачен и у «Кривбасса» появилась возможность, используя численное преимущество, опасно контратаковать ворота хозяев. Нo Шелаев «помогает» кривбассовцу Богомазову оказаться в положении лежа на зеленом газоне. Увы, но не красной, ни даже желтой карточки Шелаев от арбитра встречи не получил. Через десять минут в аналогичной ситуации криворожанин Анатолий Опря свой «горчичник» получает... Эпизод второй: игрок «Металлиста» ударяет локтем в лицо соперника и за это карточку выдается …. криворожанину. Через несколько минут, в центре поля, в аналогичной ситуации карточку получает грузинский легионер «Кривбасса». Вот так незаметно одесский судья Виктор Швецов и «ломал» игру криворожан…


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых