-1.1° 57% 759мм

ГАИ объявило охоту на водителей, которые не уступают дорогу машинам оперативных служб

10:13, 5 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

ГАИ объявило охоту на водителей, которые не уступают дорогу машинам оперативных службВ Кривом Роге среди нарушений правил дорожного движения очень часто имеют место случаи, когда водители не предоставляют преимущество движению машинам оперативных служб, игнорируя это правило. При этом, даже не задумываясь над тем, что не пропустив вперед, например, карету скорой помощи, они ставят под угрозу чью-то жизнь.  

С целью профилактики данных нарушений на дорогах Кривого рога сотрудники Госавтоинспекции выходят в рейды совместно с каретой скорой помощи.

По их мнению, это хорошая возможность увидеть, как ведут себя водители на дороге, а также проконтролировать соблюдение правил движения при появлении специальных транспортных средств, оборудованных световыми или звуковыми устройствами.
 
По статистике, говорят в ГАИ, водители автомобилей достаточно часто не предоставляют преимущество в движении оперативным машинам. И это притом, что за такой вид нарушений ПДД предусматривается ответственность в виде штрафа в размере от 510 до 680 гривен. Или же согласно административному кодексу, назначаются общественные работы от 30 до 40 часов.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых