22.4° 53% 752мм

Участковых инспекторов Кривого Рога учили бороться с торговлей людьми

11:30, 2 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Участковых инспекторов Кривого Рога учили бороться с торговлей людьмиСерия семинаров-тренингов для участковых инспекторов милиции на тему: «Противодействие торговле людьми» проходит на протяжении этого года в Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Херсонской, Черновицкой областях. На днях такой тренинг прошел и в Кривом Роге.  

Организаторы семинара – координатор проектов «Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе» совместно с МВД Украины. Основная задача треннингов – нацелить участковых как самых близких к народу правоохранителей на противодействие торговле людьми.

Как было отмечено на семинаре, именно участковых считают чуть ли не самым важным звеном в сфере выявления и пресечения фактов торговли людьми. В то же время, как известно, многие жители области и в частности Кривого Рога, несмотря на декларирование милицией якобы систематических обходов граждан, не знают своих участковых ни по фамилии, ни тем более в лицо.

Инспекторов данной службы не хватает или, как говорят в милиции, «их некомплект». Ну а те, которые работают, конечно же, всех проблем в борьбе с торговцами живым товаром не решают, и, разумеется, не решат - не хватит сил и средств.

Но кое-что они сделать могут, отмечают организаторы тренинга. Например, более жестко контролировать неблагополучные семьи, в которых допускается насилие, выявлять и переубеждать потенциальных кандидатов на роль заграничных проституток или рабов для вредных производств.

В текущем году украинскими стражами порядка уже раскрыто 200 преступлений в сфере торговли людьми, выявлено свыше 230 пострадавших (из них 150 женщин и 39 несовершеннолетних). Каждое третье из подобных злодеяний помогли раскрыть участковые.

Только в Днепропетровской области за первое полугодие текущего года было раскрыто 24 преступления, в том числе выявлены две преступные группы, восемь человек арестованы. В Кривом Роге была раскрыта группа злоумышленников, которые завербовали 15 женщин для переправки в Ливан и Иорданию с целью сексуальной эксплуатации.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых