27.3° 49% 741мм

11 криворожан могут попасть на Олимпийские игры

07:41, 2 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

11 криворожан могут попасть на Олимпийские игрыНа сегодняшний день 11 воспитанников физкультурно-спортивных организаций Кривого Рога являются кандидатами на участие ХХХ летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне (Великобритания). Об этом рассказал на пресс-конференции председатель комитета по физической культуре и спорту исполкома Криворожского городского совета Иван Коваленко.  

Так на участие в ХХХ Олимпийских играх в составе национальной сборной Украины претендуют:

- Иван Сенай – бокс (ДЮСШ №10);
- Виктория Млинарская – вольная борьба (ДЮСШ №2);
- Лилия Горильская – гандбол (СДЮШОР №4);
- Юлия Манагарова - гандбол (СДЮШОР №4);
- Наталья Пархоменко - гандбол (СДЮШОР №4);
- Константин Украдига – плавание (СДЮШОР №1);
- Игорь Фомишкин – плавание (ДЮСШ №8);
- Антон Гончаров – плавание (ФОК ОАО «Южный ГОК»);
- Юрий Шатохин - плавание (ФОК ОАО «Южный ГОК»);
- Денис Кушниров – пулевая стрельба (СК «Северное сияние» ОАО «Северный ГОК»);
- Наталья Кальныш - пулевая стрельба (СК «Северное сияние» ОАО «Северный ГОК»).

Правда, как заметил Иван Коваленко, даже попадание 2-3 криворожан на Олимпийские игры в Лондоне будет для нашего города очень большим успехом. Так, украинской гандбольной сборной будет нелегко попасть через сито отборочных всеевропейских соревнований. А в случае неудачи украинских сборных сразу трое криворожан не сможет принять участие в предстоящей Олимпиаде. Еще сложнее будет попасть в Лондон и криворожским пловцам. Плюс не стоит забывать, что помешать попасть на Олимпиаду нашим спортсменам могут и травмы. Например, талантливый криворожский боксер, чемпион Европы Иван Сенай не смог принять участие в Пекинской Олимпиаде (2008 год) именно по причине травмы.

При этом не стоит забывать, что честь Кривого Рога на Паралимпиаде в Лондоне могут защищать и наши спортмены-инвалиды. В частности в пулевой стрельбе в Лондоне может «выстрелить» Наталья Мудрик, достойно представить не только Кривой Рог, но и всю Украину в плавании – Ольга Пашолок, и другие криворожские спортсмены-паралимпийцы.

Так что пожелаем всем нашим земляком удачи на тернистом пути к Лондонской Олимпиаде и будем верить, что как можно больше криворожан сможет в составе сборной Украины посетить Туманный Альбион в 2012 году.

P.S. Первым криворожанином, который принял участие во Всемирных Олимпийских играх, был легкоатлет Юрий Волков. Он участвовал в ХІХ Летних Олимпийских играх в Мехико (Мексика) в 1968 году. Долгие годы Юрий Волков преподавал физкультуру в средней школе (гимназии) № 103. К сожалению, в прошлом году первый криворожанин-олимпиец скончался.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых