18.4° 47% 751мм

На шахте «Гвардейская» в Кривом Роге вновь травмирован горняк

15:22, 1 окт 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На шахте «Гвардейская» в Кривом Роге вновь травмирован горнякПохоже, что особый режим по охране труда, который действовал на шахте «Гвардейская» ОАО «Криворожский железорудный комбинат» в сентябре не принес позитивных результатов. Увы, но несчастные случаи на данном промышленном объектом не прекратились.  

Как сообщает центр пропаганды главного управления МЧС в Днепропетровской области, на шахте «Гвардейская» ОАО «КЖРК» травмирован 44-летний проходчик.

Несчастный случай произошел на одном из самых низких горизонтов шахты – 1270 метров. Воздушный вентиль, который вырвало под давлением воздуха, попал проходчику в голову.

В результате несчастного случая мужчина получил перелом лобной кости, внутричерепную травму и сотрясение мозга. Пострадавший был госпитализирован во 2-ю городскую больницу.

Ранее ИА «Кривбасс Оn-Line» уже сообщало, что работа руководства ОАО «Криворожский железорудный комбинат» по вопросам промышленной безопасности и охраны труда во время ведения взрывных работ на шахтах признана неудовлетворительной на коллегии Госгорпромнадзора.  

Председателю правления ОАО «КЖРК» Федору Караманицу было поручено рассмотреть вопрос соответствия занимаемым должностям директора по охране труда комбината, начальника шахтостроительного управления комбината и директора шахты «Гвардейская».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых