12.4° 67% 755мм

Семья из Кривого Рога получила благодарность от Президента за воспитание сына

11:15, 29 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Семья из Кривого Рога получила благодарность от Президента за воспитание сынаБлагодарность Президента Украины родителям за достойное воспитание сына - событие незаурядное. Ведь в Кривом Роге такого не было уже с десяток лет. Но в этом году две криворожские семьи заслужили такую награду от Виктора Ющенко.  

Родители одного из парней благодарность уже получили. Ее вручил Александру и Алле Шаповаловым военком Саксаганского военкомата Ростислав Кукса. Сын Шаповаловых Владимир в ряды украинской армии призывался 29 апреля этого года. Родители говорят, шел охотно и с нетерпением. Результат его службы говорит сам за себя - родителей благодарит Президент.

Между тем, военный комиссар Саксаганского района Ростислав Кукса говорит, что во время осеннего призыва, который начнется уже с 1 октября, количество новобранцев снизилось. Набору подлежит более двух тысяч юношей Саксаганского района, а вот примут лишь 60. Поэтому, говорит военком, выбирать из призывников будут только самых здоровых.

Статистика свидетельствует о том, что в Украине, лишь каждый 10-й потенциальный призывник идет служить, у остальных отсрочки. В Кривом Роге - дела обстоят не лучше. Если образно, - говорит Ростислав Кукса, то из десяти призывников, абсолютно здоровыми в лучшем случае, могут быть только трое. Наиболее распространенные "жалобы" – плоскостопие, плохое зрение, и проблемы с позвоночником.   

В целом отсрочку могут получить молодые люди, у которых медики выявят проблемы со здоровьем, студенты высших учебных заведений, сироты, призывники, имеющие беременный жен, а также педагоги и врачи.  

Всего на Днепропетровщине в армию в период осеннего призыва должны пойти почти полторы тысячи новобранцев.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых