30.3° 43% 743мм

Услуга по вывозу мусора в Кривом Роге пока дорожать не будет

08:41, 29 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Услуга по вывозу мусора в Кривом Роге пока дорожать не будетТемой очередных публичных слушаний, которые проходили в центре «Диалог», стал проект решения исполкома горсовета «Об утверждении тарифов на сбор, хранение, перевозку, переработку и утилизацию твердых бытовых отходов для субъектов предпринимательской деятельности».  

Тарифы на сбор и утилизацию твердых бытовых отходов для субъектов хозяйствования повышаться не будут, отметили на слушаньях. К такому решению пришли в управлении жилищно-коммунального хозяйства исполкома Криворожского горсовета, после того как провели тщательный анализ уровня оплаты предоставленных услуг потребителями.

Если в январе сумма долга за вывоз и складирование мусора составляла 359 тысяч гривен, то состоянием на первое сентября долги выросли вдвое. При такой ситуации рост тарифов приведет к еще большему накоплению долга, постановили коммунальщики.

Поэтому, как и раньше, субъекты хозяйствования будут платить за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов 35,5 гривен в месяц.

Также на слушаньях директор предприятия «Экоспецтранс» Сергей Дышловой рассказал о запланированных нововведениях в организации вывоза и утилизации твердых бытовых отходов. Одно из них - использование шестикубовых контейнеров и мусоровозов с фронтальной загрузкой. Этот эксперимент проводится впервые в Украине.

До начала октября еще есть время, чтобы внести замечание и предложения относительно более эффективной и организованной работы по вывозу и складированию твердых бытовых отходов. Заместитель городского головы Юрий Черняев призывал приобщиться к этому вопросу представителей общественности, районные отделы жилищно-коммунального хозяйства, а также управителей жилых домов.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых