0.3° 89% 755мм

"Кривбасс" - "Металлург" (Донецк) 0:1. Все ближе к первой лиге

15:15, 28 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

После добытого очка в Полтаве, у криворожских любителей футбола, затеплилась надежда, что «Кривбасс» выберется из «ямы», в которую он сам себя загнал. Однако домашнее поражение от донецкого «металлурга» и безынициативная игра криворожан показали, что говорить о выздоровлении команды еще очень рано.  

Кривой Рог. Стадион «Металлург». 1 300 зрителей

Главный арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

Ассистенты: Александр Шамич (Киев), Александр Билорус (Черкассы)

"Кривбасс" - "Металлург" (Д) 0:1 (0:0)

"Кривбасс": Хиди, Сердюк, Комарницкий (Мелащенко 82), Карпенко, Жданов, Оберемко (Штурко 56), Максимов, Ивашкевичус, Булку, Бартулович, Воробей (Кобахидзе 46).

"Металлург" (Донецк): Дишленкович, Лазич, Чечер, Прийма (Билозор 81), Марио Сержио, Коротецкий (Воловик 37), Димитров, Даниловский, Танаса (Фабиньо 63), Кингсли, Мхитарян.

Гол: Мхитарян 62.

Еще пару таких игр, и зрителей на матчах «Кривбасса» - не будет вообще. Создавалось ощущение, что футболисты обеих команд не играли, а мучились на поле. Особенно это малоинтересным оказался первый тайм.

С начала поединка «металлурговцы» отдали инициативу в руки (ноги!) криворожан, надеясь, что «Кривбасс» сломя голову побежит забивать голы, а гости поймают их на контратаках. Но криворожане ничем особым не отличись в первом тайме, да и к штрафной соперника подбирались очень не часто. Донеччанам это в конце-концов надоело и они стали понемногу беспокоить ворота «Кривбасса» к концу первого тайма. Первым тревожным звоночком для криворожан стал удар головой Кингсли, без труда обыгравшего низкорослых соперников, но ему не хватило лишь точности. Под конец первого тайма гости немного прижали «Кривбасс» к своим воротам, но до опасных моментов дело больше не дошло.

После перерыва, «Металлург» заиграл более агрессивно, стремясь отметиться в вротах «Кривбасса». Олег Таран же в перерыве заменил «блеклого» Воробья на Кобахидзе, но грузинский легионер также не добавил позитива в игру команды.

Спустя несколько минут после начала второго тайма тот же Кингсли при выходе один на один с голкипером «Кривбасса» мог открыть счет в матче, но, к счастью хозяев, Жданов сумел предотвратить надвинувшуюся опасность. Хиди продолжал играть с огнем, и на 60-ой минуте ошибка албанца на выходе могла стоить команде пропущенного гола. Криворожанам вновь повезло - удар Лазича был немного точнее. Однако спустя 2 минуты «Кривбасс» все же наказали. После контратаки Кингсли с Димитровым и Мхитаряном, мяч в конечно счете оказался у Мхитаряна, который и забил единственный в этой встрече мяч – 0:1. Интересно, что за несколько секунд перед пропущенным голом, могли отличиться хозяева. Младен Бартулович пробивал штрафной из выгодной позиции, но мяч после его удара попал в стенку, а Мхитарян уже и начал голевую комбинацию. Хуже всего в этой ситуации показали себя защитники и вратарь криворожан, позволившие Мхитаряну забить гол едва ли не в пустые ворота.

На 70-й минуте доннечане могли забить и второй мяч. Но в этот раз Исли Хиди команду спас, бросившись в ноги Фабиньо.

Появление на поле за 8 минут до конца встречи нападающего Александра Мелащенко никаких изменений в игру команды не внесло – 0:1. Седьмое поражение «Кривбасса» в нынешнем сезоне и призрак первой лиги все настойчивее встает над клубом.

Остальные матчи 9 тура: «Динамо» - «Заря» 2:0, «Закарпатье» - «Днепр» 0:2, «Металлург» (Запорожье) – «Арсенал» 2:1, «Ильичевец» - «Ворскла» 0:0, «Черноморец» - «Карпаты» 1:1, «Шахтер» - «Оболонь» 4:0, «Таврия» - «Металлист» 0:0.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых