21.6° 62% 750мм

Облпрокуратура недовольна расследованием нападения на топ-менеджеров «АрселорМиттал Кривой Рог»

10:25, 28 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Облпрокуратура недовольна расследованием нападения на топ-менеджеров «АрселорМиттал Кривой Рог»Преступления, совершенные нынешним летом против топ-менеджмента ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на сегодняшний день все еще не раскрыты. Речь идет об избиении директора по социальным и общим вопросам предприятия Александра Зозули, расстрелом автомобиля одного из индийских менеджеров предприятии и взрыва гранаты во дворе дома главы администрации по производству Владимира Шеремета, о чем ИА «Кривбасс On-Line» сообщало ранее.  

На прошлой неделе Кривой Рог с рабочим визитом посетил первый заместитель прокурора Днепропетровской области Сергей Борисов. По его словам, руководство областной прокуратуры считает действия работников милиции, которые ведут уголовные дела, связанные с покушениями на топ-менеджеров ОАО «АМКР», неудовлетворительными.

Одновременно Сергей Борисов убеждал, что виновные в преступлениях будут найдены и наказаны. Он сообщил, что следствие по этим делам продолжается, отрабатывается несколько версий покушений, однако ни одна из них до сих пор не подтверждена. Поэтому у областной прокураторы к криворожским милиционерам пока что одни только претензии:

- У нас есть нарекания на качество проведенного следствия, на нарушения сроков проведения отдельных следственных действий, а также на неактивное и некачественное проведение оперативно-розыскных действий по этим криминальным делам, - сказал Сергей Борисов.  - Я считаю, что необходимо более активно работать над раскрытием преступлений.

Нами поставлены конкретные временные рамки по проведению оперативно-следственных дел, даны указания, которые необходимо будет выполнить при расследовании преступлений. И на следующих слушаниях уже будут сделаны выводы относительно оперативных работников, которые проводят следствие по данным уголовным делам.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог



   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых