13.7° 69% 749мм

Спасать отопительный сезон в Кривом роге намерены судебными исками и повышением тарифов

08:47, 25 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Спасать отопительный сезон в Кривом роге намерены судебными исками и повышением тарифовКриворожане этой зимой могут остаться без тепла, виной всему – огромный долг городских предприятий теплокоммунэнергетики за потребленный в прошлом отопительном сезоне природный газ в сумме 334 миллионов гривен.  

Тепловики утверждают, что к отопительному сезону, не смотря на дефицит средств, они подготовились полностью. Но если не рассчитаются с НАК «Нефтегаз Украины», лимитов на газ городу не видать.

По словам тепловиков, предприятия оказались в такой ситуации за счет низкого уровня расчетов их абонентов за потребленный газ (долг жителей Кривого Рога около 222 миллиона гривен) и экономически необоснованных тарифов.

Со злостными неплательщиками тепловики намерены разбираться с помощью судов и конфискации имущества. Что касается тарифов, то они однозначно увеличатся, иначе проблема не разрешится, убеждены как сами тепловики, так и чиновники.

Напомним, на сегодня жители Кривого Рога платят за одну гигакалорию тепла 245 гривен. В ближайшее время тепловики планируют повысить этот тариф до 320 гривен за гигакалорию.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых