15.2° 78% 746мм

Лидия Вона пропала! Соперницу Тимошенко никто не может найти

13:37, 24 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Милиция также сбилась с ног в поисках взбудоражившей общественность дамы якобы с шестым размером бюста.  

Лидия Вона пропала! Соперницу Тимошенко никто не может найти

"Сегодня" побывала в селе Иршики, ставшем вмиг знаменитым благодаря таинственной кандидатке в президенты Лидии Степановне Вона, бросившей вызов премьеру Тимошенко, которая строит свою предвыборную кампанию на использовании ее фамилии — «Вона працює». Увы, «свинарки из Иршиков» ни там, ни в трех соседних селах нам обнаружить не удалось. Милиция также сбилась с ног в поисках взбудоражившей общественность дамы якобы с шестым размером бюста.

В письме начальника управления МВД в Хмельницкой области, размещенного на «Украинськой правде», сказано, что гражданка Лидия Степановна Вона в их области не зарегистрирована, никогда не работала в КСП «Иршики», но, мол, по некоторым данным, Лидия Семеновна Вона зарегистрирована в Черниговской области. Однако в тамошней милиции «Сегодня» это опровергли...

Как рассказал нам сельский глава поселка Иршики Василий Каминский, после сенсационного сообщения о кандидатке они сделали запрос в Староконстантиновский паспортный стол. Ни одной женщины по фамилии Вона не оказалось даже в области. «Я живу в селе уже седьмой десяток лет. Никакой Лидии Вона я не знал и не знаю. У нас всего две свинарки, одна из них Лидия Антоновна Колодий, а вторая Валентина Якибчук», — говорит он.
 
Согласно опубликованному в Интернете протоколу, Лидия Вона была выдвинута в президенты лидером Староконстантиновской ячейки Партии «Селянська Украина» Михаилом Мельничуком. В селе Иршики действительно живет 74¬летний пенсионер Михаил Мельничук. «Мне сегодня утром звонил мужчина с западноукраинским акцентом и спрашивал, не я ли выдвинул в президенты Лидию Степановну Вона. Я ответил, что первый раз слышу о партии «Селянська Украина» и посоветовал звонить в сельсовет».

«Мужчина с акцентом звонил нам, представился Мануэлем из Львова, — сказал нам Василий Каминский. — Он предлагал 30 гривен на избирательную кампанию Лидии Вона. А вообще было бы здорово, если б от нашего села был президент, тогда бы мы смогли достроить наш детсад, провести отопление в сельские клубы!», — мечтательно добавил поселковый председатель. Он прямо при нас позвонил Лидии Степановне Воне по ее мобильному телефону. «Я Иршикский сельский голова, хотел бы с вами познакомиться», — сказал он. На том конце ответили: «Я возле вас», и бросили трубку. «В протоколе, который опубликован в Интернете, было написано, что собрание проходило у нас в сельсовете. Но мы во вторник на работе были до 17.15, никакого собрания не было», — говорит председатель.
Получается, что вся история с кандидатом в президенты Вона — это полная «липа»? Вона - бреше? «Ни в коем случае, — уверил нас глава партии «Селянська Украина» Михаил Притула. — Было собрание первичной ячейки и есть такая женщина по фамилии Вона, которая прекрасна во всех отношениях. Но с чего вы взяли, что она живет в Иршиках? Сама вам сказала? Ну, не знаю... На нее будет прессинг и мы вот такими хитрыми методами запутываем тех, кто будет пытаться уничтожить Лидию Степановну. Подробная информация будет через 3 дня. Мы — на войне и должны быть хитрыми и изворотливыми».
 
Дозвонились мы вчера и на мобильный женщины, которая представляется Лидией Степановной Вона. «Я прекращаю общаться с журналистами. Буду готова рассказать все, когда зарегистрируюсь кандидатом в президенты 16 октября», — сообщила она нам.

Дмитрий Гомон, Игорь Серов

«Сегодня»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых