-0.4° 90% 743мм

В Кривом Роге из-за горящего мусора едва не сгорели дом, гараж и летняя кухня

08:50, 23 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге из-за горящего мусора едва не сгорели дом, гараж и летняя кухняК пожарным поступил сигнал о том, что по ул. Берлинской Центрально-Городского района пожар, – горят крыши гаража, летней кухни, пристройки к дому, а также трава за забором.   

Сразу же на место происшествия выехало два боевых расчета СГПЧ-10 и СГПЧ-29. Ситуация осложнялась сильным ветром, который способствовал распространению огня.

Благодаря умелым действиям пожарных дальнейшее распространение огня удалось предотвратить. Через 20 минут пожар был локализован. В результате пожара, крыши кухни, пристройки и гаража сгорели.
    
По словам хозяйки дома, все случилось потому, что кто-то поджег мусор за забором, а ветром огонь перекинулся на близлежащие постройки.
   
Это уже не первый случай, когда жгут мусор, сухую траву и пламя перекидывается на стоящие рядом строения, деревья, отмечают сотрудники МЧС.

Только в текущем месяце пожарно-спасательные подразделения выезжали 11 раз на ликвидацию пожаров в местах свалок и мусорников. Всего же с начала месяца в городе было ликвидировано 25 пожаров, основной причиной которых было неосторожное обращение с огнем.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых