10.9° 70% 755мм

Звездан Митрович: "Сборами я очень доволен, команда отработала отлично"

14:56, 22 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Звездан Митрович: "Сборами я очень доволен, команда отработала отлично" Второй учебно-тренировочный сбор баскетбольный клуб «Кривбассбаскет» провел в Литве. После возвращения в Кривой Рог главный тренер команды Звездан Митрович рассказал о проделанной работе:  

- Второй учебно-тренировочный сбор проходил в Литве в курортном городе возле Вильнюса. Была поставлена цель – посмотреть на баскетболистов в игре, как они будут действовать в команде, так как на первом сборе больше внимания мы уделяли физической и индивидуально-технической подготовке. Я очень доволен тем, как на сборах себя проявили дублёры. Мы увидели, кто из них готов сесть на скамейку основного состава и в нужный момент помочь команде. К сожалению, нам не подошли два американца Вилкинсон и Бриджвотер, которые очень хорошо показали себя на первом сборе в Сербии. Это молодые и очень талантливые ребята, но у них нет европейского опыта, а процесс адаптации очень долгий, поэтому мы были вынуждены с ними расстаться. В последней игре с запорожской командой на кануне отъезда в Литву серьезную травму получил Алан Джерел – это большая потеря для нас. Он будет оперироваться в ближайшее время, поэтому из строя он выпал как минимум на два месяца.

В Литве мы провели серьезные спарринги с «Жальгирисом», «Лиетувас Ритас», «Паневежисом» и «Невежисом». Главной задачей этих игр было посмотреть в действии новичков, проверить молодежь. В целом сборами я очень доволен, команда отработала отлично. К сожалению, Алан Джерел выпал из состава на длительный период, поэтому будем искать игрока на эту позицию.

- Как будет проходить дальнейшая подготовка?

- В первую очередь в плане дальнейшей подготовки – турнир в Днепропетровске. К нему мы будем готовиться в Кривом Роге. На этом турнире уже будем наигрывать основной состав. В команде много новых игроков, я должен проверить, как они будут реагировать на нагрузки, как будут выкладываться на последних минутах игры. К тому же на турнире будут команды из Суперлиги, это позволит увидеть нам как команда может играть со своими будущими соперниками.

Сергей ОЗЕРЯНИК
Пресс-атташе БК "Кривбассбаскет"
www.krivbasbasket.com  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых