11.6° 72% 749мм

В Кривом Роге жители частного сектора травят горожан

13:22, 2 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге жители частного сектора травят горожанПо данным управления жилищно-коммунального хозяйства исполкома Криворожского городского совета, на прошлой неделе в Кривом Роге было составлено 7 протоколов на жителей частного сектора, сжигающих во дворах листья и скошенную траву.

Среди нарушителей, как жители частного сектора, так и работники жилищно-коммунальных предприятий. Сжигать траву и листву категорически запрещено, ее должны либо вывозить в специально отведенное для этого место, либо складировать в компостную яму.

Дело в том, что деревья, кустарники и прочие растения, которыми насаждают парки, улицы, газоны, дворы и окрестности города фильтруют воздух, на протяжении целых месяцев, очищая от пыли, выхлопных и других газов. При этом все накопленные листьями ядовитые вещества, опять попадают в воздух, когда траву и листья сжигают на газонах.

Еще больший вред окружающей среде наносится, если кроме листьев и травы, в костер попадают очень распространенные в обиходе пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты.

Согласно ст. 50 Конституции, каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду. Кроме указанных нормативно-правовых актов, сжигание листвы запрещают также ст. 16 и 22 закона «Об охране атмосферного воздуха». Тем, кто игнорирует этот закон, «светит» штраф - от 17 до 51 грн.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых