-0.1° 90% 742мм

«Ворскла» (Полтава) - «Кривбасс» (Кривой Рог) 0:0. Криворожане добывают первое очко

12:40, 21 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Ворскла» (Полтава) - «Кривбасс» (Кривой Рог) 0:0. Криворожане добывают первое очко«Кривбасс» прервал свою 12-матчевую проигрышную серию и добыл первое очко в нынешнем чемпионате. Причем безголевую ничью «Кривбасс» отстоял на выезде, в Полтаве. Причем, криворожане могли бы добыть и три очка, но судья по какой-то только ему известной причине, не засчитал «чистый» гол Максимова.  

«Ворскла» - «Кривбасс» 0:0

Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского. 6 500 зрителей

Главный арбитр: Евгений Венгер (Киев)
Ассистенты: Владимир Александренко (Винница), Александр Войтюк (Бердянск)

«Ворскла»: Долганский, Даллку, Красноперов, Цурри, Ярмаш, Чеснаков, Деспотовски (Чичиков 81), Маркоски, Кулаков, Безус (Янузи 75), Медведев

«Кривбасс»: Хиди, Допилка, Сердюк, Карпенко, Жданов, Оберемко, Булку, Бартулович (Аголли 77), Ивашкевичус, Максимов, Воробей (Кобахидзе 55, Комарницкий 88)

Предупреждения: Даллку 90+2 - Бартулович 30, Допилка 40, 87, Ивашкевичус 75

Удаление: Допилка 87

Игра проходила не на высоких скоростях, и в основном была скучной для болельщиков. Игроки полтавской «Ворсклы» много ошибались, а возле штрафной «Кривбасса» вообще довольно часто не могли попасть по мячу. Неточные верховые передачи так и не стали камнем преткновения для защитников «Кривбасса».

Началась игра очень вяло. Обе команды катали поочередно мячик в центре поля, иногда пытаясь длинными передачами вывести кого-то из партнеров на ударную позицию. Первый опасный эпизод возник на 21 минуте, когда Долганский неудачно вбросил мяч точно на ногу Сердюку, но удар последнего прошелся в метре от дальней стойки полтавских ворот. Долганский не был готов к этому удару и будь игрок гостей чуть поточнее счет бы в матче был открыт. Но полтавчанам повезло…

Следующего опасного эпизода немногочисленные зрители ждали 10 минут. И создали его вновь гости! Фланговая подача завершилась тем, что Бартулович одним касанием принял мяч в штрафной площади, а вторым попытался расстрелять голкипера полтавчан, но в итоге победителем в этом моменте оказался Долганский, отбивший мяч ногой.

«Ворскла» ответила на 32 минуте, когда хорошую передачу Безуса немного неточным ударом завершил Кулаков. Но на этом активность команд в первом тайме и закончилась. Игра вновь перешла в центр поля и усеянная многочисленными фолами в исполнении обеих команд, тянулась к перерыву. А когда команды уходили на 15-минутный отдых центральные трибуны полтавского стадиона дружно принялись освистывать свою команду. И почему-то в тот момент подумалось, что может это хоть как-то расшевелит игроков хозяев. Но вторая половина показала, что подобная обструкция результата абсолютно никакого не дала.

Во второй половине было несколько запомнившихся моментов. На 56 минуте игрок «Кривбасса» Максимов забил. Забил, как показалось, чистейший гол, но Венгер решил, что в этом эпизоде кто-то из игроков гостей нарушил правила. Кто нарушил, не возьмется сказать, наверное, и сам Венгер, лишив, таким образом, «Кривбасс»  трех очков.

В отставшее время «Кривбасс» никуда не спешил, ведь как не крути, но очко на выезде для криворожан вполне нормальный результат. А «Ворскла» вроде и пыталась, что-то создать впереди, но блеклые попытки заострить игру так и остались всего лишь попытками. Хотя более активно полтавчане забегали в последние десять минут.

И на 79-й минуте таки создали момент, но Красноперов оказавшись на отменной ударной позиции просто не смог толком попасть по мячу. Спустя три минуты мог забивать Цурри, но и он вместо акцентированного удара по воротам, вдруг просто упал перед ними.

Продолжил парад ошибок и Чеснаков, также в простой ситуации не сумевший ударить по мячу. А на 87-й минуте «Кривбасс» остался в меньшинстве. Допилка за фол на Чеснакове удостоился повторного горчичника и отправился на отдых. «Ворскла» попыталась воспользоваться игрой в большинстве и побежала забивать, но кроме неточных полунавесов – полупрострелов ничего опасного в заключительные минуты так и не создала – 0:0.

 

 

 

 


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых