14.6° 72% 754мм

В Кривом Роге правоохранители задержали цыгана-редицивиста со взрывчаткой

15:35, 17 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге правоохранители задержали цыгана-редицивиста со взрывчаткойВ Кривом Роге правоохранители задержали цыгана-рецидивиста со взрывчаткой. Задержание 35-летнего уроженца села Выпасное Одесской области произошло 12 сентября после проведения оперативно-профилактической отработки Центрально-Городского района и санкционированного судьей обыска дома, в котором жил ром, по улице Кавказской.  

Работники милиции в ходе обыска домовладения нашли полиэтиленовый пакет, в котором находилось взрывчатое вещество, похожее на аммонит. 15 сентября была проведена экспертиза данной «находки». Она оказалась смесью аммиачной селитры, нитроэфиров и взрывчатого вещества «Детонит М», общий вес, которого составил 235 граммов. Как пояснил задержанный цыган, взрывчатку он якобы нашел месяц назад на территории гаражно-строительного кооператива «Машиностроитель» и хранил по месту свого жительства с целью браконьерского лова рыбы.

Стоит отметить, что, как и годится представителю народа ромов, задержанный цыган нигде не работает. Да и никогда не работал. С момента своего совершеннолетия он практически все время находился в заключении. Так впервые он был осужден в 1993 году Дзержинским районным судом по статье 143, часть 2 Уголовного Кодекса Украины (УКУ) на 2 года лишения свободы. В 1995 году уже Долгинцевский районный суд отправил цыгана «за решетку» на 3 года по статье 140, часть 3. В 1998 году все тот же Долгинцевский районный суд по все той же статье 140, часть 2 и 3 УКУ назначает рецидивисту 6 лет лишения свободы. И на свою четвертую «отсидку» цыган отправился в 2005 году по решению Центрально-Городского суда за преступление, совершенное по статье 185, часть 2 и 3 УКУ. В тот раз суд «назначил» ему 3 года лишения свободы.

Судя по всему, четвертая отсидка не стала для рома-рецидивиста последней. В настоящий момент в тюрьму он может загреметь уже по статье 263, часть 1 Уголовного кодекса Украины. И, скорее всего, 35-летний цыган все же окажется «в местах не столь отдаленных» и столь привычных для его сердца в пятый раз.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых