1.3° 81% 750мм

Тайфун вызвал панику на юге Китая

14:10, 17 сен 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Тайфун вызвал панику на юге КитаяТайфун "Коппу" стал причиной массовой эвакуации жителей провинции Гуандун, на юге КНР. Во вторник, 15 сентября, свои жилища покинули 1,06 миллиона китайцев. Перед тем как прийти на материк, стихия серьезно напугала жителей Гонконга, власти которого даже приняли решение приостановить торги на местном фондовом рынке.  

Скорость ветра в центре прохождения тайфуна превышала 120 км/час. По материковой части никаких серьезных происшествий зарегистрировано не было. Более 70 человек попали в больницу, четверо из них - в тяжелом состоянии, еще один житель Гуандуна числится пропавшим без вести. Администрации аэропорта г. Шэнчьжень пришлось отложить более 150 рейсов, отправки которых вынуждены были дожидаться около десяти тысяч пассажиров.

До прихода на китайскую территорию "Коппу" пронесся над Филипинами, там три человека погибли. Сегодня, 16 сентября, тайфун продолжает двигаться с юга на север КНР, но его сила уже идет на убыль. Технически он уже не считается тайфуном: китайские метеорологи понизили его статус до тропического шторма. Тем не менее в регионах, по которым проходит "Коппу", выпадает большое количество осадков - от 100 до 200 мм. Власти Китая предупреждают население северных провинций страны о возможных оползнях и ливневых паводках.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых